quarta-feira, setembro 07, 2011

Liga Zon Sagres (Jornada 3): 'Manita' do dragão na Marinha Grande

U. Leiria 2 x 5 FC Porto (Almeida 51', Gaúcho 78'; James 28' e 63', Kléber 36' e 74', Varela 90'+1')
O FC Porto retomou a liderança do campeonato, depois de ontem à noite vencer a U. Leiria por 5-2, num jogo em atraso da 3.ª jornada. A partida ficou marcada pela excelente estreia de James Rodríguez e por uma falha de electricidade no decorrer da segunda parte.

No primeiro jogo oficial nesta época, o jovem colombiano foi mesmo a grande figura da partida disputada na Marinha Grande. James Rodríguez ofereceu velocidade à ala esquerda portista, tirou vários cruzamentos e inaugurou o marcador, ao aproveitar da melhor forma um passe de João Moutinho, decorria o minuto 28. O golo abanou a estratégia dos leirienses, que até esse momento tinham criado vários calafrios à defensiva azul e branca, especialmente através de Djaniny. Aproveitando a pior fase dos homens da casa, os portistas aumentaram a vantagem através de Kléber (36'), que assim estreou-se a marcar de dragão ao peito em partidas oficiais.

James rubricou uma exibição de "encher o olho".
A equipa leiriense respondeu no segundo tempo e conseguiu reduzir através de um remate de André Almeida (51'), que ainda desviou em Maicon. Surgiu então o "apagão" na Marinha Grande e quando foi resolvido, voltou a aparecer James Rodríguez, que aos 63' marcou o terceiro golo portista. Onze minutos depois, o FC Porto aumentou o marcador através de Kléber.

A U. Leiria sentiu muitas dificuldades na construção do jogo ofensivo e só conseguiu criar perigo em transições rápidas ou em lances de bola parada. Foi precisamente na sequência de um canto que os leirienses reduziram (Diego Gaúcho 78'), antes de Varela fixar o resultado final já nos minutos de desconto (90'+1'). Triunfo sem mácula dos dragões, que assim isolaram-se no topo da tabela classificativa. Já o Leiria continua sem pontuar e este mau início já custou o lugar a Pedro Caixinha, que foi demitido no decorrer da manhã desta quarta-feira.

Actualizado às 12:20