segunda-feira, setembro 19, 2011

Liga Zon Sagres (Jornada 5): Leões metem terceira

Rio Ave 2 x 3 Sporting (Atsu 49', Yazalde 63'; Schaars 2', Wolfswinkel 3', Onyewu 74')
O Sporting foi a Vila do Conde carimbar a terceira vitória consecutiva - duas para o campeonato e uma a contar para a Liga Europa -, que acabou por ser sofrida, muito por culpa dos jogadores leoninos. A equipa de Domingos Paciência teve a vencer por 2-0, permitiu o empate e resolveu a partida com um golo do "gigante" Onyewu.

Frente ao Rio Ave, o masoquismo leonino voltou a reinar. Após entrada de sonho com golos logo a abrir de Schaars (2') e Van Wolfswinkel (3'), ninguém diria que o Sporting teria de sofrer tanto para vencer a partida. Desenhava-se assim a quarta derrota consecutiva dos vilacondenses, e a situação parecia só poder piorar com a lesão do goleador João Tomás logo ao minuto 7. Durante a primeira parte, os lisboetas, em vantagem, mostraram-se mais serenos e até poderiam ter chegado ao terceiro, embora o substituto de João Tomás, o ganês Christian Atsu, tenha mantido em sentido a defensiva sportinguista.

O gigante norte-americano resolveu a partida de Vila do Conde.
Na etapa complementar não seria preciso esperar muito para o Rio Ave voltar a acreditar que poderia mudar o seu destino. Aos 48', Atsu reduziu para 2-1 após uma falha clamorosa de Rui Patrício. Um quarto de hora volvido, o inacreditável aconteceu: Yazalde restabeleceu a igualdade no Estádio dos Arcos, para (novo) desespero de Domingos Paciência. A partir daqui os leões fizeram o que podiam para regressar à vantagem, até que surgiu o terceiro tento. Após canto de Diego Capel, aos 74', o central Onyewu subiu nas alturas carimbando assim a terceira vitória consecutiva da turma de Alvalade. Com este triunfo o Sporting sobe ao 6.º lugar, enquanto o Rio Ave segue como lanterna vermelha.