sábado, dezembro 04, 2010

Chef Tahiti Awards 2010 - Daniel Rodrigues


Chef Daniel Rodrigues
(especialista em atum e tostas)

Perito da panificação, já na infância dedicava-se ao consumo de sandes com fiambre, enquanto os seus amigos ficavam a observá-lo com estupefacção. Alguns anos depois, na distinta freguesia de Alfornelos, apurou os seus conhecimentos no fabrico de tostas, e criticava as opções dos seus companheiros de casa quando estes optavam por banais sandes à serralheiro.

No âmbito da cozinha, o Chef Rodrigues, aprendeu tudo o que sabe sobre pregos no bolo do caco e picados, na Esplanada Vermelhinho, levando depois esses conhecimentos para a Praia Formosa. Na conhecida praia madeirense, Rodrigues expandiu conhecimentos, tornado-se também num excelente realizador de cocktails, que lhe valeu o prémio "Barman do Calhau 2010".

Mas não é esta façanha que faz de Rodrigues candidato, a sua especialidade centra-se no campo da massa e atum, especialidade essa que fez as delícias do 7º direito de Alfornelos durante dois anos. Não esquecer que esta massa deve ser sempre acompanhada por Ice Tea Manga do Pingo Doce, e deverá ser ingerido de preferência em copo de plástico ou chávenas de tamanho pré-escolar. Daniel era tão bom na culinária que nunca deixou alguém entrar na cozinha de Alfornelos. As suas especialidades são:
  • Atum com massa simples (sem vegetais)
  • Souflé de massa com atum (sem vegetais)
  • Empadão de atum com massa (sem vegetais)
Como é notório, Daniel Rodrigues abomina qualquer vegetal ou ingrediente de tons esverdeados, e ainda fruta, lacticínios e ovos, por considerá-los absolutamente dispensáveis da dieta humana. É também o autor da petição para o fim da actual roda dos alimentos, considerando as proporções da mesma absurdas para a continuidade da raça humana.

em conjunto com Jorge Correia 

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