Chef Espírito Santo
(especialista em patuscadas)
Desde cedo o chef Espírito Santo mostrou aptidão para boa alimentação, durante os seus primeiros dez anos de vida consumia diariamente cerca de uma saca de 50 kg de guano (adubo fertilizante), razão pela qual hoje apresenta uma altura de 2 metros e 27 centímetros.
O seu espírito empreendedor na adolescência fez com que Espírito Santo se tornasse sempre o responsável pelas espetadas realizadas na Cabana. Mas um dia roubaram-lhe um espeto com carne, e desde então desistiu de explanar todos os seus dotes de culinária na freguesia do Monte.
Nos tempos livres dedica-se à venda e consumo de bolos do caco na zona da Lombadinha, Boaventura. É também um dos principais promotores da dinamização da "Festa das Sopas dos Emigrantes", onde não deixa escapar uma boa carne tenrinha de vaca.
As suas especialidades baseiam-se em:
- Carne assada no espeto
- Frango assado no espeto
- Espetada à madeirense
- Chicharro assado na grelha
- Anonis Batatonis
O chef Espírito Santo trabalha em qualquer cozinha e em quaisquer condições. O único impedimento aos seus cozinhados é a ausência de tabaco: "Não há tabaco, não há jantar!"
em conjunto com Jorge Correia
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