Resultados 19ª Jornada (Domingo)
  • Naval 3 - 1 Académica
  • P. Ferreira 1 - 0 Marítimo
  • Rio Ave 2 - 0 Portimonense

A Naval venceu a Académica por três bolas a uma e ganhou novo fôlego na luta pela permanência. Os figueirenses realizaram uma excelente primeira parte, período em que conseguiram finalizar por duas vezes: primeiro por Gomis (22'), na transformação de uma grande penalidade, depois por Michel Simplício (40'). A segunda parte arrancou com o golo da Académica, marcado por Sougou aos 52', também de penálti. O resultado final foi fixado aos 88', com Giuliano a confirmar o triunfo da equipa de Carlos Mozer.

Na Mata Real, o Paços de Ferreira bateu o Marítimo por 1-0. A equipa da casa foi sempre superior e não fosse a fraca pontaria e a boa exibição de Marcelo Boeck, o resultado podia ter contornos bem mais pesados. O golo da vitória foi apontado no último minuto do jogo (90'+5'), com Mário Rondón a ser o herói da partida. Com a derrota, os verde-rubros hipotecaram, quase definitivamente, as hipóteses de chegar a um lugar europeu.

O Portimonense perdeu na deslocação a Vila do Conde e é agora o novo lanterna vermelha da competição. Os algarvios demonstraram muitas fragilidades e apenas na primeira parte conseguiram dar resposta à equipa da casa. Os golos vila-condenses foram apontados por João Tomás (54') e Yazalde (61'). Vitória justa, que apenas peca por escassa.