Copa América 2011: Fase de Grupos

Grupo B - 2.ª Jornada:
Brasil 2 x 2 Paraguai
Venezuela 1 x 0 Equador

Dois jogos, dois empates para Brasil e Paraguai. As duas selecções empataram a duas bolas na partida referente à 2.ª jornada do grupo B, disputada ontem à noite no Estádio Mário Alberto Kempes. Mesmo sem deslumbrar, os brasileiros chegaram à vantagem no minuto 39, com Jadson a fazer o gosto ao pé. Já na segunda metade, la albirroja deu a volta ao marcador através do inevitável Roque Santa Cruz (55') e Haedo Valdez (67'). Quando a selecção canarinha parecia não conseguir escapar à derrota, eis que Fred voltou a igualar o marcador, quando decorria já o minuto 90. Pese embora a justa divisão de pontos, é necessário salientar que o Brasil, um dos principais candidatos ao título, efectuou uma péssima exibição, sem a "chama" de outros tempos.

Fred salvou a honra canarinha ao cair do pano.
Na outra partida, a Venezuela venceu o Equador por 1-0 e é líder do grupo, numa campanha histórica nesta prova. A partida foi extremamente mal disputada e só a espaços houve situações perigosas, com as duas selecções a demonstrarem pouca clarividência no último terço do terreno. No entanto, os venezuelanos foram sempre mais afoitos e obtiveram a sua recompensa com um grande golo de César González, à passagem dos 63 minutos. O triunfo acaba por ser justo, ainda assim, o nível de jogo foi muito baixo para aquela que é a principal prova de futebol sul-americana.

Hoje o grupo A volta à competição, com a realização do Colômbia x Bolívia. Esperemos que à 3.ª jornada o bom futebol surja pelas terras argentinas.