Copa América 2011: Fase de Grupos

Grupo B - 3.ª Jornada:
Paraguai 3 x 3 Venezuela
Brasil 4 x 2 Equador

Três selecções garantiram o apuramento para os quartos-de-final neste grupo B: Brasil, Venezuela e Paraguai, esta última como uma das melhores terceiras classificadas. No primeiro encontro, os já apurados venezuelanos voltaram a causar surpresa, desta feita ao empatar com o Paraguai. La vinotinto adiantou-se no marcador logo aos 5 minutos, através de Salomón Rondón. Os paraguaios responderam e empataram a partida aos 33', com o tento de Antolín Alcaraz. Na segunda parte, os guaraníes deram a volta ao marcador, com golos de Lucas Barrios (63') e Cristian Riveros (86'). Quando o resultado parecia resolvido, a Venezuela reforçou o estatuto de equipa sensação desta Copa América, ao ainda conseguir empatar. Primeiro, Nicolás Fedor reduziu aos 90' e, mesmo ao cair do pano, Grenddy Perozo (90'+3') restabeleceu a igualdade - fruto de uma assistência do guarda-redes venezuelano -, colocando justiça no marcador. Assim, a "histórica" Venezuela segue em frente sem sofrer qualquer derrota.

Pato e Neymar ofereceram a vitória à canarinha.
Na outra partida do grupo, o Brasil venceu o Equador por 4-2. Os brasileiros entraram melhor no encontro e aos 28 minutos ganharam vantagem, com o golo de Alexandre Pato. A selecção equatoriana respondeu através de Felipe Caicedo (36'), ex-Sporting, que contou com a preciosa "ajuda" de Júlio César. Na etapa complementar, Neymar (49') voltou a colocar a canarinha na frente e Caicedo (58') restabeleceu a igualdade.  Logo depois, Pato (61') adiantou os brasileiros e Neymar (71'), jogador ainda ligado ao Santos, selou o resultado final. Nos "quartos", o Brasil irá defrontar o Paraguai, enquanto os venezuelanos terão pela frente a selecção chilena.