quinta-feira, julho 07, 2011

Le Tour de France 2011: Etapa 6

Boasson Hagen é o nome da etapa 6. O norueguês da Sky Team venceu a tirada de 226,5 quilómetros - a mais longa desta edição do Tour - ao sprint, batendo Harley Goss (HTC) e o compatriota Thor Hushovd (Garmin-Cervélo), que continua a demonstrar estar num excelente momento de forma, mantendo assim a camisola amarela presa por 1 segundo. O pelotão chegou com um número reduzido a Lisieux, face à contagem de 4.ª categoria instalada a 30 km da meta e, sobretudo, à "ligeira" subida na fase final. De salientar que esta etapa foi fortemente marcada pela constante chuva, contudo não houve registo de muitos incidentes. Ainda assim, é de destacar que Alberto Contador (Saxo Bank) voltou a ter problemas, desta vez uma avaria na bicicleta. Por fim, referir que a camisola da montanha está agora entregue a Johnny Hoogerland (Vacansoleil) e que a camisola verde, referente aos pontos, é ostentada por Philippe Gilbert (Omega-Lotto), uma vez que José Joaquin Rojas, da Movistar, foi penalizado na etapa de ontem.

Hagen bateu toda a concorrência no sprint final.
Classificação Etapa 6:
1.º Boasson Hagen (NOR) / Sky Pro Cycling, 5:13.37 (média: 43,3 km/h)
2.º Harley Goss (AUS) / HTC-Highroad, m.t.
3.º Thor Hushovd (NOR) / Garmin-Cervélo, m.t.
(...)
32.º Andy Schleck (LUX) / Team Leopard Trek, m.t.
48.º Alberto Contador (ESP) / Saxo Bank-SunGard, m.t.

Classificação por Equipas (Líder): Garmin-Cervélo (EUA), 67:42.22 horas
Classificação por Pontos (Líder): Philippe Gilbert (BEL) / Omega Pharma-Lotto, 144 pontos
Classificação de Montanha (Líder): Johnny Hoogerland (HOL) / Vacansoleil-DCM, 4 pontos
Classificação da Juventude (Líder): Geraint Thomas (GBR) / Sky Pro Cycling, 22:50.46 horas