quinta-feira, julho 14, 2011

Liga Europa: 2.ª Pré-Eliminatória (1.ª Mão)

2.ª Pré-Eliminatória (1.ª Mão):
FH Hafnarfjördur 1 x 1 Nacional

Naquele que foi o primeiro jogo oficial de uma equipa portuguesa na temporada 2011/2012, o Nacional não foi além do empate (1-1) no reduto do FH Hafnarfjördur. Frente a um conjunto amador islandês, a equipa comandada por Ivo Vieira não foi capaz de mostrar a sua superioridade num encontro referente à 1.ª mão da 2.ª pré-eliminatória da Liga Europa.

Os alvinegros controlaram as operações durante toda a primeira parte, mas o golo só apareceria já perto do intervalo (45'+1). Edgar Costa foi o autor do tento inaugural, após cruzamento do debutante Candeias. Na segunda parte, o FH reestabeleceu o empate por intermédio de Bjarnason (67'), um médio que é também... jornalista (!).  O marcador não mais sofreu alterações até ao apito final.

Madeirenses iniciam caminhada europeia com empate na Islândia.
Elisson na baliza e Candeias na ala esquerda, foram as novidades no onze apresentado pelos madeirenses em relação à época transacta, ambos mostraram bons apontamentos ao longo da partida e seriam decisivos no desenrolar da contenda.

Visto estarmos numa fase prematura da época, o Nacional ainda não apresentou os melhores índices físicos, ainda assim é notório que os madeirenses têm claramente mais argumentos para bater a turma islandesa na Choupana, já no próximo dia 21.