domingo, outubro 16, 2011

Taça de Portugal (3.ª Eliminatória): Tarde rica em tomba gigantes

Feirense 0 x 1 Nacional (Todorovic 7')
O Nacional venceu os fogaceiros com um golo solitário e garantiu a passagem à 4.ª eliminatória da Taça de Portugal, num jogo disputado no Estádio do Mergulhão, em Cesar. A equipa de Ivo Vieira entrou melhor na partida, valendo-lhe o golo marcado no ínicio do encontro , enquanto o Feirense, a jogar em casa emprestada, ficou cedo em desvantagem e não se mostrou eficaz na resposta. O tento dos insulares aconteceu no primeiro remate à baliza, aos 7 minutos, por intermédio de Todorovic, que deu o melhor seguimento a um cruzamento da esquerda com um golpe de cabeça.

Todorovic marcou o golo que selou a qualificação alvinegra.
A formação da Choupana mostrou-se mais dominadora e foi controlando o jogo, perante um conjunto da Feira que demorou a reagir à desvantagem e que só perto do intervalo conseguiu equilibrar a partida. Contudo, no arranque do segundo tempo, foi o Nacional a estar perto de marcar, aos 49', valendo a intervenção espectacular de Douglas, que desviou para canto um remate fortíssimo de Diego Barcellos. Minutos depois, os alvinegros voltaram a "cheirar" o golo, com mais um remate de Barcellos, que dessa feita bateu no poste. Até ao final, o encontro manteve-se equilibrado, mas a vantagem dos madeirenses perdurou.

Outros Resultados (destaques):
Moreirense 3 x 1 Pontassolense (Bru 50', Vicente 81', Castro 90'; Chicharro 57' p)
Portosantense 0 x 2 Ribeira Brava (Hélder 67' p, Dário 88')
Mirandela 1 x 0 V. Setúbal (Paulo Roberto 4')
Académica 1 x 0 Oriental (Berger 30')
Alcochetense 2 x 1 U. Leiria (Djão 63', Luís Costa 87'; Diego Gaúcho 28')
P. Ferreira 1 x 0 Chaves (William 37')
Rio Ave 5 x 2 Sousense [a.p.] (Kelvin 70' e 117', Pateiro 72', João Tomás 100' e 103' p; Chico 47', Paulinho 61' p)
V. Guimarães 2 x 1 Moura [a.p.] (Soudani 90' e 117'; Henrique Gomes 18')

O Alcochetense, da III Divisão, foi um dos tomba gigantes da tarde.
Nas outras partidas que envolveram conjuntos madeirenses, destaque para o dérbi regional ganho pelo Ribeira Brava, por 2-0, no Porto Santo. Já o Pontassolense, que esteve em superioridade numérica durante largos minutos, foi eliminado pelo Moreirense. Nota final para os triunfos do Mirandela e do Alcochetense, os dois tomba gigantes desta tarde de festa da Taça de Portugal, que eliminaram o V. Setúbal e a U. Leiria, respectivamente.

Equipas apuradas para a 4.ª Eliminatória *:
Liga Zon Sagres (10): Benfica, FC Porto, SC Braga, Marítimo, Sporting, P. Ferreira, Académica, Nacional, Rio Ave e V. Guimarães.
Liga Orangina (9): Penafiel, Belenenses, Moreirense, Sp. Covilhã, UD Oliveirense, Leixões, Aves, Naval e Estoril.
II Divisão (10): Torreense, Lousada, Ribeira Brava, Mirandela, Gondomar, Juv. Évora, Tirsense, S. João Ver, Vizela e Tondela.
III Divisão (2): Alcochetense e Santa Maria.

* Olhanense e Amares aguardam pela resolução do processo em curso, referente ao Fátima-Pampilhosa, da 1.ª eliminatória, para conhecer o seu adversário.