terça-feira, novembro 01, 2011

Liga dos Campeões (Grupo G): Pesadelo em Nicósia

APOEL 2 x 1 FC Porto (Aílton 42' p, Manduca 90'; Hulk 89' p)
O FC Porto perdeu em Nicósia e agora vê as contas do apuramento muito complicadas, enquanto os cipriotas estão a um pequeno passo de garantir a qualificação. Uma primeira parte péssima e um segundo tempo razoável dos dragões não bastaram para bater o APOEL, que novamente surgiu bem organizado na defesa e muito perigoso no contra-ataque. O conjunto cipriota segue no 1.º lugar do Grupo G, seguido do Zenit, que esta tarde bateu o Shakhtar Donetsk (1-0).

A equipa do Chipre, com três portugueses no onze - Paulo Jorge, Hélio Pinto e Nuno Morais -, tantos quantos os que alinharam de início pelo dragões, rapidamente controlou quaisquer intenções ofensivas dos portistas. E foi do APOEL a primeira oportunidade do encontro, quando o brasileiro Aílton cabeceou ao poste da baliza azul e branca, tendo o avançado do conjunto cipriota marcado, de penálti, aos 42 minutos.

Desaire dos portistas em Nicósia deixa as contas do apuramento muito complicadas.
O reatamento fez-se sem qualquer alteração nas equipas, mas, 15 minutos depois, Vítor Pereira lançou Guarín e James Rodríguez, no lugar de Fernando e Varela. Contudo, os dragões pouco melhoraram, tanto mais que, com o passar do tempo, os cipriotas baixavam como entendiam - e como lhes dava jeito - o ritmo da partida. Depois de longos minutos de tentativas frustradas, uma iniciativa de James dentro da área adversária foi travada em falta, resultando num penálti marcado com sucesso por Hulk, aos 89 minutos. Mas, um minuto depois, o brasileiro Manduca, que já passou pelo Marítimo, voltou a colocar o APOEL em vantagem, após uma jogada rápida de contra-ataque. Assim, o conjunto do Chipre venceu pela primeira vez uma equipa portuguesa, triunfo esse que deixa os dragões em sérios apuros para continuarem na liga milionária.

Outros Resultados:
Grupo G - Zenit 1 x 0 Shakhtar Donetsk (Lombaerts 45'+1')
Grupo E - Valencia 3 x 1 Bayer Leverkusen (Jonas 1', Soldado 65', Rami 75'; Kiessling 31')
Grupo E - Genk 1 x 1 Chelsea (Vossen 61'; Ramires 26')
Grupo F - Arsenal 0 x 0 Marselha
Grupo F - Borussia Dortmund 1 x 0 Olympiacos (Grosskreutz 7')
Grupo H - Bate Borisov 1 x 1 AC Milan (Renan Bressan 55' p; Ibrahimovic 22')
Grupo H - Viktoria Plzeñ 0 x 4 Barcelona (Messi 24' p, 45'+2' e 90'+2', Fàbregas 72')