sexta-feira, novembro 04, 2011

Liga Zon Sagres (Jornada 10): Edgar destrói capital do móvel

P. Ferreira 1 x 5 V. Guimarães (Melgarejo 42'; Teles 37', Edgar 60', 68' P e 76', Toscano 74')
Excelente regresso de Rui Vitória ao palco que o lançou para a ribalta do mais alto escalão do futebol português. O técnico de 41 anos, agora ao serviço do Vitória de Guimarães, viu os seus pupilos baterem o Paços de Ferreira sem dó nem piedade por 5-1.

Contra a corrente do jogo, o golo inaugural ocorreu à passagem do minuto 37 por intermédio do vimaranense Bruno Teles. Os castores, que não mereciam estar a perder, restabeleceram a igualdade aos 42' por Melgarejo, após um belo passe de Luiz Carlos. Esperanças renovadas, mal sabiam os pacenses a avalanche de golos que estaria para ocorrer na etapa complementar.

Edgar fez um hat-trick na capital do móvel e já é o melhor marcador da Liga.
Uma epifania durante o intervalo, foi o que deve ter acontecido no balneário dos homens da cidade berço. Uma segunda parte demolidora onde o principal obreiro foi Silva. Edgar Silva. O avançado brasileiro apontou o primeiro da conta pessoal aos 60', no seguimento de uma assistência de Toscano, e não se ficou por aqui: fez o 1-3 aos 68', através da marca de grande penalidade; ofereceu outro a Toscano aos 74'; e por fim o hat-trick que fechou a contagem aos 76'.

Foi o primeiro hat-trick nesta edição da Liga, catapultando Edgar para a liderança isolada dos melhores marcadores da Liga com 7 golos. A equipa que traz o primeiro rei de Portugal ao peito venceu o seu segundo jogo consecutivo e pode agora respirar na tabela classificativa, 10 pontos somados que valem para já a 8.ª posição, um cenário bem mais positivo do que aquele que se verificava há um par de semanas, quando ocupavam o lugar do lanterna vermelha. Vitória renascido.