quarta-feira, dezembro 07, 2011

Liga dos Campeões (Grupo C): 'E esta, hein?'

SL Benfica 1 x 0 Otelul Galati (Óscar Cardozo 7')
Noite de 'loucos' na Liga dos Campeões. O Manchester United está fora da liga milionária, assim como o City e o Ajax, que foi ultrapassado na classificação pelo Lyon devido à diferença de golos. Mas, primeiro, vamos ao que mais interessa. O Benfica cumpriu na recepção aos romenos do Otelul e confirmou a 1.ª posição no grupo C, abrindo-se assim boas perspectivas para o sorteio dos oitavos de final. Excelente prestação da equipa encarnada, que terminou esta fase de grupos sem sofrer qualquer desaire.

O conjunto orientado por Jorge Jesus tentou desde cedo tomar a iniciativa do jogo, mas pela frente encontrou uma equipa sem nada a perder, já eliminada da competição. Ainda assim, a turma da casa chegou ao golo logo aos 7 minutos, com Axel Witsel a desmarcar Gaitán para este assistir Cardozo, que apenas teve de encostar para o fundo da baliza romena. Apesar da vantagem, o conjunto português continuou à procura do golo, diante de um Otelul formatado para o contra-ataque. Mesmo a perder, os visitantes defendiam com muitos homens, tornando o trabalho do Benfica mais difícil, que encontrava muitas dificuldades para penetrar na área dos romenos.

Óscar Cardozo marcou o único golo da noite.
Com o passar dos minutos, os encarnados 'adormeceram' e permitiram que o Otelul criasse alguns embaraços na sua defesa, facto que valeu assobios dos adeptos da casa. Safou Artur, que como tem sido hábito apresentou-se muito concentrado e seguro entre os postes. No segundo tempo, foi o Benfica a entrar melhor, com bons lances de Bruno César (46') e Cardozo (54'). Os da casa continuaram a mandar no jogo e o Otelul só respondia em contra-ataques, muitos deles sem qualquer perigo. Jesus aproveitou para gerir o plantel e aos 73' o recém-entrado Nolito esteve perto de aumentar a vantagem, mas Grahovic defendeu para canto.

Os romenos nunca desistiram de tentar chegar ao empate, algo que não viria a acontecer, muito por culpa do inspirado guarda-redes encarnado. Já nos descontos, Rodrigo - entrou no decorrer da etapa complementar para render Pablo Aimar - desperdiçou uma soberana oportunidade para fazer o 2-0, quando, isolado, atirou ao lado da baliza romena. Jogo q.b. do Benfica, que assim somou o terceiro triunfo na fase de grupos. Já o Otelul, em ano de estreia na liga milionária, despediu-se da competição sem somar qualquer ponto.

Classificação Grupo C:
Outros Resultados:
Grupo C - FC Basileia 2 x 1 Man. United (Streller 9', A. Frei 84'; Jones 89')
Grupo A - Man. City 2 x 0 Bayern Munique (Silva 36', Yaya Touré 52')
Grupo A - Villarreal 0 x 2 Nápoles (Inler 65', Hamsik 76')
Grupo B - Internazionale 1 x 2 CSKA (Cambiasso 51'; Doumbia 50', Berezutski 86')
Grupo B - Lille 0 x 0 Trabzonspor
Grupo D - Ajax 0 x 3 Real Madrid (Callejón 14' e 90'+2', Higuaín 41')
Grupo D - Dínamo Zagreb 1 x 7 Lyon (Kovacic 40'; Gomis 45', 48', 52' e 70', Gonalons 47', Lisandro 64', Briand 75')

Como anteriormente referido, a noite europeia foi pautada por várias surpresas. A maior, sem qualquer dúvida, foi a eliminação do Manchester United, que saiu derrotado de Basileia (2 x 1). Em 25 anos como técnico dos red devils, esta é apenas a segunda vez que Alex Ferguson não consegue ultrapassar a primeira fase da Champions.

Outra das surpresas foi o adeus do Ajax. A equipa holandesa partiu para a última jornada com 3 pontos de vantagem sobre o Lyon, mas a derrota caseira frente ao Real Madrid (0 x 3) e a goleada aplicada pelos franceses em Zagreb (1 x 7) - com grande destaque para os 4 golos apontados por Gomis -, ditou o apuramento da turma gaulesa. Para a Liga Europa segue também o Manchester City, depois de o Nápoles assegurar o 2.º lugar do grupo A com um triunfo em Espanha.