segunda-feira, dezembro 05, 2011

Taça de Portugal (Oitavos de Final): Vladan tinha o bilhete da lotaria

Tirsense 0 x 0 Nacional [3 x 4 g.p.]
Esperavam-se e confirmaram-se as dificuldades do Nacional nesta deslocação ao terreno do Tirsense. Além de um relvado difícil - muito empapado e com várias falhas - a equipa madeirense encontrou pela frente um adversário bastante motivado e que foi sendo empurrado pelo seu público para uma exibição descomplexada, que pôs em sentido a equipa madeirense.

Não se estranhou, portanto, o equilíbrio que se verificou ao longo de toda a primeira parte do jogo, durante a qual escassearam as ocasiões de golo. Ainda assim, a equipa orientada por Pedro Caixinha não se livrou de um enorme susto - à passagem do minuto 30 -, quando Vítor Hugo cabeceou para o fundo da baliza de Vladan, num lance imediatamente invalidado por André Gralha, dada a posição irregular do avançado tirsense. Até então, tudo se tinha resumido a uma intensa e constante luta na zona intermédia do terreno, bem como a algumas tentativas de remate exterior e lances de bola parada mal executados. Apenas Mario Rondón, depois de uma jogada construída por Mateus, assinou um remate verdadeiramente perigoso à entrada da área, com a bola a sair pouco acima da trave da baliza adversária.

A festa alvinegra apenas chegou após as grandes penalidades.
Após o intervalo nada se alterou. A espaços, Mateus continuava a tentar acordar a equipa do marasmo colectivo que a ia adormecendo e, por duas vezes, entre os minutos 62 e 64, quase o conseguiu fazer. De forma inteligente, o treinador do Tirsense bem cedo começou a refrescar a sua equipa, garantindo dessa forma o equilíbrio ao nível físico - que acabou por ser o mais importante neste jogo. A possibilidade de prolongamento começava a ser uma evidência que poderia ser contrariada por algum lance fortuito, que até esteve bem perto de acontecer aos 72 minutos, quando Paulo Sampaio, no interior da sua pequena área, cortou de forma deficiente em direcção à baliza, valendo uma intervenção espectacular do guarda-redes Albergaria.

Perto do final do tempo regulamentar, as duas equipas poderiam ter resolvido a eliminatória. Aos 88', Candeias desperdiçou uma assistência perfeita de Juliano, atirando por cima, e, aos 90'+2', Correia surgiu na área alvinegra a desviar de cabeça, com a bola a sair bem perto do poste. Já com Diego Barcellos em campo, o Nacional tentou verdadeiramente a vitória no prolongamento, mas a coesão tirsense segurou a decisão até às grandes penalidades. Aí, tal como tinha acontecido na eliminatória anterior, em Paços de Ferreira, a lotaria voltou a sair ao Nacional. Vladan defendeu três penáltis e manteve vivo o sonho do Jamor. Nesta caminhada nacionalista, o Moreirense é o senhor que se segue.

In Diário de Notícias-Madeira

Outros Resultados:
Mirandela 1 x 1 Oliveirense [3 x 4 g.p.] (Ericson 10'; Pedrinho 66')
Aves 2 x 1 Ribeira Brava [a.p.] (Tiago Valente 18', Pires 102'; João Pedro 84')
Leixões 2 x 5 Académica [a.p.] (Jumisse 40', Paulo Tavares 65' p; Adrien 38' e 97', Fábio Luís 84' e 99', Éder 120'+1')