segunda-feira, janeiro 16, 2012

Liga Orangina (Jornada 15): Cambalhota na sorte

Portimonense 1 x 2 União (Rúben 16'; Diop 23', Ávalos 83')
O União venceu o Portimonense por 2-1, depois de virar de forma sensacional o resultado, em jogo da 15.ª jornada da II Liga, disputado em Portimão, alcançando o terceiro triunfo como forasteiro. As duas equipas chegaram ao intervalo empatadas a um golo, com tentos de Rúben Fernandes, aos 16 minutos, para os algarvios e de Diop, aos 23, para os madeirenses, tendo Ávalos, a sete minutos do fim, oferecido a vitória à formação insular.

O Portimonense começou melhor a partida, dispondo de duas ocasiões para marcar, aos 10 e 14 minutos, mas Simi e Ben Traoré, em posição frontal da baliza, foram incapazes de bater o guarda-redes Matt Jones, que regressou à baliza, no lugar de Christopher, o que constituiu uma surpresa. O melhor futebol dos algarvios acabou por ser premiado, aos 16 minutos, quando o central Rúben Fernandes finalizou de cabeça um livre cobrado por Ricardo Pessoa.

Diop marcou o primeiro golo dos unionistas.
O golo despertou a formação azul-e-amarela que, aos 23 minutos, repôs a igualdade por intermédio de Diop, após surgir isolado diante do guarda-redes, num lance em que os locais reclamaram de uma possível posição irregular do avançado 'madeirense'. No segundo tempo, apesar do maior pendor ofensivo dos algarvios, com oportunidades de golo aos 51', 69' e 90'+2, coube ao União a sorte do jogo, virando o resultado a seu favor a sete minutos do final, com um tento de Ávalos, fixando o resultado em 2-1, na única oportunidade depois do descanso. Desta feita, os unionistas foram pragmáticos e conquistaram um triunfo muito importante, que permite virar a primeira volta do campeonato de forma mais tranquila.
Outros Resultados:
Arouca 1 x 4 Estoril (Kiko 90'; Steven Vitória 30', 47' e 82', Fabrício 86')
Sta. Clara 2 x 2 Naval (Sandro 5', Minhoca 63'; Roberto 17', João Pedro 90'+3)
Sp. Covilhã 1 x 2 Moreirense (Filipe Fernandes 37'; Luís Pinto 50', Ghilas 90'+3)
Leixões 0 x 0 Belenenses
Aves 3 x 1 Trofense (João Pedro 45'+1, Pires 56', Dally 80'; Santos 73')
Penafiel 1 x 0 Freamunde (Allyson 88')
Atlético 2 x 0 Oliveirense (Ailton 85' p, Laurindo 89')