sábado, janeiro 21, 2012

Liga Zon Sagres (Jornada 16): Caminho-marítimo para o 4.º lugar

Beira-Mar 1 x 2 Marítimo (Zhang 79'; Sami 18', Danilo Dias 67')
No Municipal de Aveiro, o Marítimo venceu esta noite o Beira-Mar por 2-1 e subiu assim provisoriamente ao 4.º lugar da tabela classificativa, ultrapassando o Sporting. Os verde-rubros quebraram o enguiço, que durava desde 1992, de não ganhar na casa dos aveirenses, e mesmo sem o artilheiro Baba, que rumou a Sevilha, voltou a mostrar bons argumentos ofensivos.

Os auri-negros também voltaram a confirmar a dificuldade em vencer em casa: apenas por uma vez triunfaram no seu reduto esta temporada. Rui Bento não pode contar com alguns habituais titulares, nomeadamente Hugo a contas com uma lesão, Nildo Petrolina que cumpriu castigo após uma série de 5 amarelos e ainda com Balboa que está ao serviço da Guiné-Equatorial na Taça das Nações Africanas (o ex-Real Madrid apontou hoje um golo frente à Líbia de Djamal).

Sami abriu o caminho da vitória verde-rubra.
O início da partida foi electrizante com os homens da casa a disporem de várias oportunidades para inaugurar o marcador, na retina ficaram os remates protagonizados por Élio (2') e Douglas (3'), com Peçanha e Briguel a salvarem bem perto da linha de golo, respectivamente. Pelo lado do Marítimo, o camaronês Pouga foi o avançado escolhido para substituir Baba na frente de ataque, e teve o golo por três vezes na cabeça, faltou maior discernimento.

Após alguns minutos de tremideira o Marítimo começou a acertar e o golo acabaria por surgir à passagem do minuto 18, Sami apenas teve que desviar para o fundo da baliza após assistência de Rafael Miranda. Desde então a equipa insular foi sempre mais dominadora, mas apenas na etapa complementar iria aumentar a vantagem.

Aos 67', o brasileiro Danilo Dias fez um golaço do "meio da rua". O Beira-Mar ainda viria a reduzir a desvantagem aos 79', quando Zhang aproveitou uma distracção da defensiva madeirense. Vitória justa do Marítimo, que vai passar pelo menos até segunda-feira com mais 2 pontos que o Sporting, adversário que irá defrontar nos Barreiros na jornada 18.

67' - Golo de Danilo Dias (Marítimo):