quarta-feira, janeiro 18, 2012

Taça da Liga (Fase 3 / Jornada 2): Verde-rubros mantêm-se na luta

GRUPO B
V. Guimarães 0 x 2 Marítimo (Tchô 75', Danilo Dias 87')
O Marítimo foi vencer a casa do Vitória de Guimarães por 2-0, em jogo da segunda jornada do grupo B. Os verde-rubros, mesmo sem vários habituais titulares, mostraram muita personalidade e foram fiéis ao seu estilo de jogo, obtendo uma vitória sem contestação. A equipa madeirense vai discutir a passagem às meias-finais com o Benfica, no Estádio da Luz, na terceira jornada da fase de grupos.

O Marítimo conquistou um triunfo justo na cidade Berço.
Num jogo onde os goleadores de ambas as equipas (Edgar e Baba) não participaram, o nulo prolongou-se até aos 75 minutos, altura em que o Marítimo inaugurou o marcador por Tchô. Moralizados pelo golo, os madeirenses soltaram-se e marcaram o segundo por Danilo Dias, aos 87 minutos, depois de uma excelente jogada colectiva.

Se o Marítimo continua a acalentar o sonho de passar às meias-finais da competição, o Vitória já está eliminado da prova depois de duas derrotas em dois jogos. A partida frente ao Santa Clara (nos Açores) será para cumprir calendário.

Benfica 2 x 0 Sta. Clara (Nélson Oliveira 68', Axel Witsel 75'; Moreira 87')
O Benfica cumpriu e venceu o Santa Clara por 2-0, no Estádio da Luz, com golos apontados por Nélson Oliveira e Witsel, ambos na segunda parte. O triunfo mantém as águias na primeira posição do grupo B, em igualdade pontual com o Marítimo, mas com vantagem na diferença entre o número de golos marcados e sofridos (6-1 contra 4-0).

Os encarnados vão discutir o apuramento com o Marítimo.
A exibição do Benfica na primeira parte do jogo com o Santa Clara esteve longe de entusiasmar os cerca de 15 mil espectadores que marcaram presença nas bancadas da Luz. A equipa açoriana foi mesmo a primeira a criar perigo, obrigando Eduardo a aplicar-se para contrariar os remates de Hugo Moreira e Sylvestre. Os avisos despertaram as águias, que responderam de pronto por intermédio de Saviola e Matic.

O jogo do Benfica pedia mais velocidade e acutilância e Jorge Jesus começou por lançar Witsel na etapa complementar, antes de apostar em Rodrigo e em Nolito. Os espanhóis mudaram o rumo dos acontecimentos, com especial evidência para o último, que foi um autêntico quebra cabeças para a defesa açoriana. Seriam seus os passes para os golos de Nélson Oliveira - tornou-se no primeiro português a marcar pelos encarnados nesta temporada - e Witsel. Tudo para resolver na terceira jornada, marcada para o dia 4 de Fevereiro.

Classificação:
GRUPO C
SC Braga 2 x 0 Penafiel (Hugo Viana 45', Carlão 55')
O Braga venceu o Penafiel por 2-0, no Estádio AXA, e ficou a um empate do apuramento inédito para as meias-finais da Taça da Liga. A primeira parte foi equilibrada, com o Penafiel a dar uma boa réplica e a protagonizar o primeiro lance de perigo da partida, com um remate à barra de Guedes.

Com o triunfo, os minhotos espreitam as meias-finais.
Uma iniciativa individual de Hugo Viana, ao cair do pano, permitiu ao Braga terminar o primeiro tempo em vantagem no marcador. A equipa minhota puxou dos galões na etapa complementar e ampliou a vantagem por Carlão, aos 55 minutos. O Penafiel nunca atirou a toalha ao chão e é justo dizer que merecia ter saído do Minho com um golo marcado.

GRUPO D
FC Porto 1 x 0 Estoril (Silvestre Varela 65')
Os dragões venceram na recepção ao Estoril e estão a um pequeno passo de carimbar o passaporte para as meias-finais da prova. Para tal, o FC Porto precisa apenas de empatar na terceira jornada, quando receber o Vitória de Setúbal na cidade Invicta.

Numa primeira parte sem golos, o FC Porto mandou mas não criou o caudal ofensivo exigido frente a um conjunto da Liga Orangina. Acabou por ser João Moutinho a criar a grande oportunidade do primeiro tempo, num livre que Vagner desviou para a barra. Na etapa complementar, o FC Porto foi à procura do golo da vitória. Álvaro Pereira e James Rodríguez subiram muito de rendimento e fizeram vários estragos na defesa do Estoril. O colombiano voltou a enviar a bola ao ferro, num livre que foi desviado pela barreira.

Porto vence (mas não convence) e segue como líder isolado do grupo.
Pouco depois surgiu o golo. Excelente arrancada de Álvaro Pereira e Varela a finalizar com a colaboração do guarda-redes do Estoril. Os dragões podiam ter aumentado a vantagem por James e Iturbe, mas a grande oportunidade  pertenceu aos canarinhos, que podiam ter empatado por Pedro Moreira já nos instantes finais. Triunfo suado da equipa orientada por Vítor Pereira, ainda que o resultado não possa ser posto em causa.

Fonte(s): abola.ptzerozero.pt
(actualizado às 23:10)