segunda-feira, fevereiro 13, 2012

Liga Zon Sagres (Jornada 18): Galos fazem nova vítima

Académica 0 x 2 Gil Vicente (Cláudio 13', Hugo Vieira 78')
O Gil Vicente foi a Coimbra vencer a Académica por 2-0 no jogo que encerrou a 18.ª jornada do campeonato. A equipa de Barcelos vive um excelente momento, com a vitória em Coimbra a surgir depois de triunfos frente a FC Porto (campeonato) e Sporting (Taça da Liga).

O Gil marcou cedo no jogo (13 minutos) pelo central Cláudio, esquecido em plena grande área pela defesa dos estudantes. A Académica apareceu estranhamente apática na primeira parte, facto que levou o treinador Pedro Emanuel a irritar-se e a fazer três substituições de uma vez ainda na primeira parte (35 minutos).
Cláudio voltou a marcar e soma 6 golos na Liga.
Na segunda metade, Edinho teve na cabeça uma grande oportunidade para empatar mas Adriano fez uma grande defesa. No entanto, coube ao Gil Vicente a melhor oportunidade, quando Hugo Vieira apareceu isolado perante Peiser e atirou ao poste. Cerca de um quarto de hora depois desse lance o mesmo Hugo Vieira voltou a aparecer isolado mas dessa feita não desperdiçou e matou o jogo estabelecendo o resultado final.

A vitória permite ao Gil Vicente subir ao sétimo lugar, ultrapassando Olhanense e Académica.