segunda-feira, fevereiro 20, 2012

Liga Zon Sagres (Jornada 19): Águia vergada no castelo

V. Guimarães 1 x 0 Benfica (Toscano 37')
O Vitória de Guimarães venceu o Benfica por 1-0 na partida que encerrou a 19.ª jornada do campeonato. A derrota encarnada (a primeira no campeonato) significa que a luta pelo título está relançada já que o FC Porto fica a apenas dois pontos da liderança.

Primeira parte bastante equilibrada e disputada intensamente, pelo menos até ao minuto 37, em que a equipa vimaranense inaugurou o marcador através de Toscano. O golo foi muito sentido pelos encarnados que se desconcentraram e permitiram ao Vitória, nos últimos cinco minutos da primeira parte, fazer contra-ataques muito rápidos em que podia ter feito o segundo.
Toscano quebrou o ciclo invencível dos encarnados.
Com o Benfica a perder, a segunda parte foi o que se esperava, ou seja, os encarnados a encostar os vimaranenses atrás e a equipa da casa a tentar sair em contra-ataque. O Vitória teve a sua melhor oportunidade num lance de dois para um mal conduzido por Toscano enquanto o Benfica atacava, dominava, mas oportunidades de golo quase nem vê-las. À medida que o tempo passava os jogadores encarnados já jogavam mais com o coração que com a cabeça e o Vitória, muito coeso, defendeu quase sempre bem, aguentando o triunfo até final.

Trata-se do terceiro triunfo consecutivo do Vitória de Guimarães, que consolida o sexto lugar, mantendo-se a seis pontos de Marítimo e Sporting. Quanto ao Benfica esteve longe do que já fez neste campeonato e, a duas jornadas de receber o FC Porto, tem o dragão apenas dois pontos atrás.