domingo, fevereiro 19, 2012

Liga Zon Sagres (Jornada 19): Carnaval com samba na Choupana

Nacional 4 x 1 Académica (Keita 5' e 35', Candeias 47', Rondón 89'; Edinho 69', Abdoulaye 83')
O Nacional rubricou esta tarde a sua melhor exibição desde que Pedro Caixinha assumiu o comando técnico. Na recepção à Académica, os insulares golearam por 4-1. Keita (2), Candeias e Mario Rondón marcaram pelos alvinegros, Edinho fez o golo de honra dos estudantes.

A jogar em casa, e com possibilidades de ultrapassar o adversário de hoje na classificação, os madeirenses chegaram rapidamente à vantagem através de Keita aos 5'. O reforço de inverno justificou a chamada à titularidade e bisou na partida aos 35'. Motivos mais do que justificados para se ouvir música de Carnaval na Choupana.
Keita bisou na robusta vitória alvi-negra.
O conjunto orientado por Pedro Emanuel continua em crise e percebeu que não conseguiria evitar a sétima derrota em 2012 quando viu Candeias aumentar para 3-0, aos 47'. Os finalistas da Taça ainda reduziriam por Edinho aos 69', mas Rondón fechou a contagem à passagem dos 89'. Resultado volumoso que poderia ter sido ainda maior até porque Claudemir falhou a conversão de uma grande penalidade.

Feirense 1 x 1 Olhanense (Diogo Cunha 30'; André Pinto 90'+5')
Num dos outros jogos da tarde, o Feirense sofreu um grande balde de água fria. Os fogaceiros estiveram em vantagem na partida desde os 30 minutos por intermédio de Diogo Cunha. Buval ganhou nas alturas e isolou o médio português que apenas teve que colocar a bola no poste mais distante após a saída do guardião Fabiano.
Olhanense empatou já nos descontos.
O jogo foi se aproximando do final, e quando todos contavam com uma vitória da turma de Quim Machado antes da visita ao Estádio do Dragão, eis que numa grande confusão o defesa central do conjunto de Olhão empatou a partida no quinto minuto de compensação. Pelo meio ficou na retina o punhado de grandes defesas por parte de Paulo Lopes, do Feirense, que evitou que a sua baliza fosse violada mais cedo.

U. Leiria 0 x 0 Beira-Mar
Na Marinha Grande, Leiria e Beira-Mar não foram além do nulo. Num jogo com pouco interesse o momento  com mais interesse foi uma... saída de maca, não de um jogador, mas sim do árbitro assistente. João Santos teve mesmo que sair de maca após ter ficado inanimado num choque com  John Ogu aos 18 minutos.
Nulo na Marinha Grande prejudica duas equipas aflitas na tabela.
Quanto ao jogo propriamente dito, a formação do Lis foi a que fez mais para justificar a vitória, mas oportunidades falhadas, incluindo uma grande penalidade de Elvis, não ganham jogos. Valeu Rui Rego que evitou um resultado mais negativo que poderia colocar o Beira-Mar numa situação ainda mais complicada na tabela classificativa.