sexta-feira, fevereiro 17, 2012

Liga Zon Sagres (Jornada 19): Há Dias felizes

Rio Ave 1 x 3 Marítimo (Braga 42'; Danilo Dias 4' e 18', João Guilherme 87' p)
No jogo que abriu a 19.ª jornada do campeonato, o Marítimo vencer a Vila do Conde o Rio Ave por 3-1. Danilo Dias foi o herói da noite ao apontar dois golos aos 4 e 18 minutos. Ainda antes do intervalo os homens da casa reduziram a desvantagem por intermédio de Braga, aos 42'. Já perto do apito final, João Guilherme garantiu a vitória insular ao converter com sucesso uma grande penalidade.

É visível o clima de confiança que reina no balneário do Marítimo e esses níveis de auto-estima redobram quando a equipa coloca-se em vantagem bem cedo. Frente a um adversário aflito na tabela, a turma de Pedro Martins foi sempre mais dominante na primeira parte e viu Danilo Dias bisar na partida. Após a saída de Baba dos Barreiros, o brasileiro tem assumido o papel decisivo na formação insular e já conta com oito tentos na sua conta pessoal.

Danilo Dias está apenas a 2 golos de igualar Baba.
Mas nem tudo foi fácil para o Marítimo. A partir dos 40 minutos, o Rio Ave encostou os madeirenses às cordas e chegou mesmo ao golo. Valeu Braga que apontou um belo golo fora de área após mau alívio de Roberge.

No regresso dos balneários, a equipa da casa continuou a todo o gás até que Pedro Martins decidiu mexer na frente de ataque. Pouga rendou Héldon e veio trazer maior poderio físico ao conjunto verde-rubro. Até ao final ficou a ideia que o Rio Ave poderia empatar a partida, mas tudo ficou decidido aos 87' quando Vilas Boas tocou a bola com a mão dentro de área. João Guilherme foi chamado a marcar a grande penalidade e não falhou. Há dias felizes.

Esta foi a 4.ª vitória insular fora de portas e coloca o Marítimo isolado, à condição, em 4.º lugar. Os madeirenses esperam agora pelo resultado do Sporting que defronta o Paços de Ferreira, no Domingo a partir das 20 horas e 15.