sábado, abril 21, 2012

Liga Zon Sagres (Jornada 27): Dragão convence em noite tranquila

FC Porto 3 x 0 Beira-Mar (Hulk 33' p, 54', Janko 51')
O Benfica tinha-se aproximado perigosamente e a entrada em campo até foi melindrosa. Mas o FC Porto acabou por bater o Beira-Mar e voltou a colocar as devidas distâncias no topo da Liga, a três jornadas do último apito em 2011/2012.

Primeira parte algo complicada para o FC Porto. Os dragões dominaram, chegaram mais vezes à baliza do adversário mas o Beira-Mar sempre que atacou fê-lo com perigo. O jogo só se desbloqueou com um penálti de Dias sobre Sapunaru, que Hulk converteu.
O avançado brasileiro esteve nos três golos dos dragões.
Na segunda parte, dois golos de rajada (51 e 54 minutos) mataram o jogo. Janko e de novo Hulk fizeram o segundo e o terceiro, com destaque para o brasileiro que esteve nos três golos dos dragões. O jogo arrastou-se até final, com o FC Porto a ter a partida completamente controlada.

Os dragões mantêm assim os quatro pontos de vantagem sobre o Benfica. Na próxima jornada, a equipa de Vítor Pereira tem uma importante e difícil deslocação à Madeira para defrontar o Marítimo. Já o Beira-Mar segue tranquilo na 12.ª posição e está perto de confirmar a permanência entre os grandes do futebol português.

V. Guimarães 3 x 2 UD Leiria (Soudani 48', 86', Bruno Teles 63'; Bruno Moraes 62', Djaniny 80')
O Vitória de Guimarães venceu a União de Leiria por 3-2 e segura cada vez mais o sexto lugar, somando agora 42 pontos. Já a equipa leiriense afunda-se rumo à Liga Orangina, podendo terminar esta jornada na última posição. O Leiria ainda recuperou por duas vezes o empate, mas no fim Soudani foi rei em Guimarães.
Soudani foi rei em Guimarães ao marcar o golo do triunfo vimaranense.
A história do jogo começou a ser escrita pelo avançado argelino, logo após o intervalo. Aos 48 minutos o africano atirou para o fundo da baliza e colocou os vimaranenses na frente. Aos 62 minutos a U. Leiria empatou, por intermédio do brasileiro Bruno Moraes. Só que um minuto depois Bruno Teles voltou a colocar os da casa na frente. A chuva de golos, no berço da nação, continuou aos 76' com Djaniny a voltar a empatar.

O jogador que tem contrato para a próxima época com o Benfica ainda deixou os vitorianos com o coração nas mãos. Só que a quatro minutos dos 90 apareceu, outra vez, Soudani a fazer o 3-2. Os leirienses ainda tentaram igualar, mas o resultado não se alterou.

Fonte: zerozero.pt
(actualizado às 23:31)