domingo, abril 22, 2012

Liga Zon Sagres (Jornada 27): Reservas leoninas triunfam na Choupana

Nacional 2 x 3 Sporting (Mateus 34', Keita 74'; Rubio 12', 59', Renato Neto 31', Van Wolfswinkel 76' p)
Seis anos depois, o Sporting, com uma equipa maioritariamente formada por jogadores menos utilizados, voltou a vencer no terreno do Nacional e está agora a seis pontos do 3.º lugar, que pertence ao SC Braga e que dá acesso às pré-eliminatórias da Liga dos Campeões. Atendendo que as duas equipas ainda se vão defrontar na última jornada, os leões podem, pelo menos, acreditar.

Ricardo Sá Pinto promoveu uma revolução no onze e lançou sete caras novas. Desde o apito inicial nenhuma das equipas tirou o pé do acelerador e, com um futebol positivo, os golos foram aparecendo. Na primeira parte três: dois para os leões, um para o Nacional. Diego Rubio, logo aos 12 minutos, estreou-se a marcar em jogos oficiais de leão ao peito. O chileno aproveitou uma jogada confusa e no interior da área do Nacional atirou a contar.
Os leões encontram-se agora a seis pontos do 3.º lugar.
Depois, à passagem dos 30 minutos, Renato Neto aumentou a contagem com um remate a meia altura que só parou no fundo das redes, ele que também marcou o primeiro tento ao serviço do clube de Alvalade. Quanto ao golo do Nacional apareceu três minutos depois, por intermédio de Mateus. O angolano fez o 2-1 e marcou o sétimo golo da conta pessoal, em 21 jogos.

Na segunda parte, o jogo continuou movimentado. Rubio, com uma expulsão infantil, podia ter deitado tudo a perder ao deixar o Sporting a jogar com dez na última meia hora. A pressão alvinegra acentuou-se e aos 74' o senegalês Keita, recém-entrado, empatou a partida. Os nacionalistas sorriram mas durou pouco a festa na Choupana, já que Wolfswinkel voltou a fazer das suas aos 76'. Entrou na área e caiu, penálti, não teve dúvidas Carlos Xistra. Na marca da grande penalidade o holandês não tremeu e atirou para o fundo das redes, fixando o resultado final.

Gil Vicente 0 x 0 Rio Ave
Gil Vicente e Rio Ave não foram além de um empate a zero. As duas equipas proporcionaram um fraco espectáculo a todos níveis, havendo como que um pacto de não agressão. Os poucos lances dignos de registo ao longo dos 90 minutos foram repartidos.
Fraco espectáculo de futebol em Barcelos.
Ainda assim, o Rio Ave poderia ter ganho a partida mesmo ao cair do pano, depois de Kelvin, que entrou na segunda parte, ver o seu remate embater no poste, na mais flagrante oportunidade de golo de todo o jogo. As duas equipas seguem tranquilamente na parte inferior da tabela classificativa.

Feirense 1 x 0 V. Setúbal (Buval 20'; Miguelito 64')
Depois de 13 jogos sem vencer, o Feirense derrotou o Vitória de Setúbal por 1-0. Após este resultado, a equipa de Santa Maria da Feira continua a sonhar com a permanência, ficando a apenas 2 pontos da Académica, 14.ª classificada, que no entanto tem um jogo a menos.
Fogaceiros continuam a acreditar na permanência.
Buval foi a principal figura do encontro ao apontar o golo solitário, numa partida onde os sadinos jogaram reduzidos a 10 unidades a partir dos 64 minutos, após a expulsão de Miguelito, por duplo amarelo. Este resultado faz com que o Feirense abandone o último lugar por troca com o UD Leiria. Na próxima jornada as duas equipas vão medir forças na Marinha Grande.

Fonte: abola.pt
(actualizado às 21:52)