sábado, junho 09, 2012

EURO'2012 (Fase de Grupos): Dinamáquina estraga planos holandeses

(Krohn-Dehli 24')

Aí está a primeira grande surpresa do EURO'2012. A Dinamarca derrotou a vice-campeã mundial, e uma das principais favoritas à conquista desta competição, por 1-0, no jogo de abertura do Grupo B. A Holanda foi mais perigosa, mas encontrou uns dinamarqueses sólidos, confiantes e letais nas transições ofensivas.

A primeira parte foi movimentada e agradável, onde a Holanda deixou bem claras as suas intenções ofensivas, mas não conseguiu encontrar o caminho da baliza dinamarquesa. O sistema de duplo pivot defensivo no meio-campo serviu melhor aos nórdicos do que aos vice-campeões mundiais, que revelaram lentidão e falta de imaginação na saída para o ataque.
Krohn-Dehli marcou o único golo da partida.
Ainda assim, a Holanda era a única equipa perigosa, mas veria a sua ineficácia ser castigada com o golo de Krohn-Dehli, aos 24 minutos. A partir desse momento, os homens de Morten Olsen equilibraram a partida e tiraram o melhor proveito do seu 4x2x3x1 para conter a avalancha ofensiva holandesa - Robben chegou a atirar ao poste - e somar mesmo algumas ocasiões em que podiam ter marcado mais golos.

A laranja mecânica entrou com tudo no segundo tempo, criando muito perigo nos primeiros 10 minutos, no entanto a pressão holandesa voltou a não surtir efeito e a Dinamarca passou a controlar os acontecimentos. Os comandados de Bert van Marwijk - que tem muito trabalho pela frente -, defrontam a Alemanha na segunda jornada deste Grupo B e, se perderem, podem mesmo ser afastados prematuramente de uma competição que anunciavam querer vencer. Já os nórdicos deram um passo importante para garantir presença nos quartos-de-final do EURO'2012.