quarta-feira, junho 13, 2012

EURO'2012 (Fase de Grupos): São Silvestre renasce esperança lusa

(Bendtner 41', 80'; Pepe 24', Postiga 36', Varela 87')

Que sofrimento! Portugal venceu a Dinamarca e continua na luta pela qualificação para os quartos-de-final do EURO'2012. Mas foi preciso sofrer, desnecessariamente, para bater os nórdicos. Valeu Silvestre Varela, que aos 87 minutos ofereceu os três pontos à selecção das quinas. Tudo em aberto nas contas do Grupo B.

A Dinamarca entrou melhor no encontro, mas aos poucos Portugal tomou conta do jogo e, depois de um primeiro aviso de Ronaldo, chegou à vantagem no marcador graças aos golos de Pepe e Hélder Postiga, este último que assim quebrou a seca de golos. Os dinamarqueses reagiram nos últimos minutos do primeiro tempo e reduziram por Nicklas Bendtner, num lance fortuito, mas onde a defesa lusa fica mal na fotografia.
Portugal superiorizou-se aos dinamarqueses e obteve um triunfo justo.
Depois de ter terminado a primeira parte a vencer por 2-1, Portugal entrou na etapa complementar a controlar os dinamarqueses e dispôs até de algumas situações perigosas para dilatar o resultado. Destaque para dois lances em que Ronaldo teve tudo para "matar" o jogo, ambos desperdiçados de forma incrível pelo craque madeirense.

E como dita uma das velhas máximas do futebol, quem não marca sofre. A selecção das quinas deixou-se empatar aos 80 minutos, com novo golo de Bendtner, ele que parece ter especial tendência para marcar contra Portugal. Os lusos viam-se em apuros quando nada o fazia prever, mas voltaram a carregar e Silvestre Varela, que havia saltado do banco pouco antes, acabou por recolocar a selecção portuguesa na frente e selar o importantíssimo triunfo.

DINAMARCA: Andersen, Jacobsen 81', Kjaer, Agger, Simon Poulsen, Kvist, Zimling (Jakob Poulsen 16', 56'), Eriksen, Krohn-Dehli (Schone 90'+2), Rommedahl (Mikkelsen 60'), Bendtner.

PORTUGAL: Patrício, Pereira, Pepe, Alves, Coentrão, Veloso, Meireles 29' (Varela 84'), Moutinho, Nani (Rolando 89'), Ronaldo 90'+2, Postiga (Oliveira 64').