sexta-feira, junho 15, 2012

EURO'2012 (Fase de Grupos): Welbeck trama guerreiros vikings

(Johnson 49' a.g., Mellberg 59'; Carroll 23', Walcott 64', Welbeck 78')

Foi com um golo de calcanhar que Danny Welbeck confirmou a vitória inglesa e assim acaba com as hipóteses da Suécia de Ibrahimovic continuar em competição. Grande de jogo de futebol, sobretudo no segundo tempo, com grande intensidade e cambalhotas no marcador. Levaram a melhor os britânicos, que igualam a França no topo do Grupo D.

Ao intervalo a Inglaterra vencia por 1-0, graças a um golo de Andy Carroll, que colocou a bola no fundo da baliza de Isaksson com um golpe de cabeça, depois de um cruzamento de Gerrard. O jogo estava pouco emotivo e nada fazia prever que a partida iria mudar totalmente na etapa complementar, apesar da Suécia estar obrigada a marcar para conseguir manter-se em prova, pois uma derrota era sinal de adeus ao Europeu.
Welbeck marcou de calcanhar o golo que ofereceu os três pontos aos ingleses.
Perante este cenário dramático, os nórdicos não podiam ter dado melhor resposta, primeiro beneficiando de um auto-golo de Glen Johnson, depois com um golo do veterano central Mellberg, para dar a volta ao resultado e colocar a Suécia na frente do marcador pela primeira vez. No entanto, foi sol de pouca dura, porque a selecção comandada por Erik Hamrén não soube segurar o resultado. Apenas cinco minutos depois do golo de Mellberg, a Inglaterra chegou ao empate. Theo Walcott, que tinha entrado ao minuto 61, facturou aos 64' com um remate de fora da área.

Os homens de Roy Hodgson, depois da desilusão de terem sofrido dois golos consecutivos, voltaram a acreditar na conquista dos três pontos e foi com um toque artístico de Danny Welbeck que os ingleses colocaram o resultado em 3-2 e conquistaram os três pontos. O calcanhar do avançado do Man. United ofereceu a primeira vitória oficial dos ingleses sobre a Suécia, colocando a sua selecção a partilhar o primeiro lugar do grupo D com a França. Por seu lado, com duas derrotas em dois jogos, a Suécia torna-se na segunda selecção a dizer adeus ao Campeonato da Europa, depois da Rep. da Irlanda ter feito o mesmo nesta quinta-feira.