II Liga (Jornada 2): Verde-rubros conquistam primeiro triunfo

Futebol Clube de PenafielClub Sport MarítimoCampo Imaculada Conceição
Marítimo 'B' 2 x 0 Penafiel
(André Ferreira 83', Gonçalo Abreu 88'; Ferreira 76')

O Marítimo B alcançou este domingo uma vitória justa por 2-0 sobre o Penafiel, que chegou ao Funchal com a intenção de, pelo menos, pontuar, na segunda jornada da II Liga. O Penafiel tentou controlar o jogo a meio campo, mas a expulsão do capitão Ferreira, aos 76 minutos, complicou as intenções dos nortenhos, que acabaram por sofrer dois golos nos minutos finais.

A equipa da casa desde cedo criou ocasiões para marcar. João Vieira e Gonçalo Abreu podiam, e deviam, ter inaugurado o marcador nos cinco minutos iniciais. O guarda-redes Coelho voltou a negar um golo aos madeirenses à passagem da meia hora, após um cabeceamento de Nuno Rocha. Até ao intervalo, o conjunto visitante teve mais posse de bola, mas sem assustar Ricardo Ferreira.
Gonçalo Abreu fechou a contagem no Imaculada Conceição.
Na segunda parte, a história não sofreu alterações. Os pupilos de José Barros continuaram a procurar o golo, só que, aos 60 minutos, João Vieira, isolado, rematou ao poste. Com a expulsão de Ferreira (o segundo amarelo pareceu algo rigoroso), a tarefa dos donos da casa ficou mais facilitada e conseguiram finalmente marcar aos 83', por intermédio do recém-entrado André Ferreira.

Estava feita justiça no resultado, pois o Penafiel pouco ou nada fez para chegar ao golo. Já perto do final, Coelho voltou a brilhar na baliza nortenha, defendendo um cabeceamento de Gegé, mas o Marítimo acabou por confirmar o triunfo, com Gonçalo Abreu a recuperar uma bola e, em lance individual, a rematar rasteiro com o pé esquerdo. Foi o 2-0 e o ponto final no encontro, confirmando-se a vitória da melhor equipa.

Futebol Clube do PortoC.F. União, Fut. Sad
Estádio Dr. Jorge Sampaio
FC Porto 'B' 0 x 0 União

A formação azul e amarela confirmou o bom arranque de temporada. Depois de seguir em frente para a segunda fase da Taça da Liga, os unionistas continuam sem perder no campeonato. No sábado, o União da Bola foi ao terreno do Porto B empatar a zero.

Os portistas dominaram por completo toda a primeira parte, enquanto a equipa de Jokanovic apenas apostou na segurança defensiva, tendo apresentado uma linha média composta por cinco elementos.

Porém, o segundo tempo foi mais vivo e o União deu muito mais trabalho ao guarda-redes e à defesa portistas, graças a algumas transições velozes para o ataque. Já os dragões mantiveram o figurino de jogo que já é comum na equipa principal: muita circulação de bola, mas sem grande velocidade e com pouca dinâmica. Apesar de algumas situações perigosas em ambas as balizas, o nulo prevaleceu, um resultado importante para o conjunto insular.

Outros Resultados:
SC Braga 'B' 0 x 0 Naval
Arouca 1 x 1 Aves (Amessan 40', Ângelo 90'+3; Dally 90')
Freamunde 0 x 1 Tondela (Dyego Sousa 25')
Santa Clara 1 x 4 Belenenses (Reguila 55' p; Tiago Caeiro 14', 58' e 62' e Tiago Silva 44', 63')
Feirense 2 x 4 Benfica 'B' (Pires 23' e 88', Viana 61'; Ivan Cavaleiro 13' e 90'+1, Miguel Rosa 45'+1, Djaniny 69', Cardoso 90')
Sporting 'B' 1 x 0 V. Guimarães 'B' (Ricardo Esgaio 41' p; Assis 38')
Covilhã 1 x 1 Oliveirense (Tarcísio 5'; Carlitos 25')
Trofense 2 x 1 Portimonense (Semedo 7', Gomis 37'; Mendes g.p. 40')
Atlético 1 x 0 Leixões (Hernani 62')