sexta-feira, agosto 10, 2012

Londres'2012 (Dia 13): Bolt no topo do Monte Olimpo

ATLETISMO
O jamaicano Usain Bolt fez história ontem à noite, ao revalidar o título dos 200 metros em Londres. O homem mais rápido do mundo fez-se acompanhar no pódio pelos compatriotas Yohan Blake e Warren Weir.

Bolt queria tornar-se uma lenda em Londres e conseguiu. O jamaicano fez o que era esperado e conquistou o título nos 200 metros, tornando-se no primeiro velocista a vencer os 100 e os 200 metros em duas edições consecutivas dos Jogos Olímpicos.
O trio jamaicano, liderado por Bolt, não deu hipóteses à concorrência.
O jamaicano chegou onde o lendário Carl Lewis não conseguiu chegar. O norte-americano apenas revalidou o título nos 100 metros, ao vencer em Los Angeles'1984 e Seul'1988.

Numa prova dominada pela Jamaica, Bolt fez a sua melhor marca do ano, 19.32 segundos, deixando na segunda posição o compatriota Yohan Blake (19.44) e na terceira, com a medalha de bronze, o também jamaicano Warren Weir (19.84). O francês Christophe Lemaitre, campeão europeu, que se guardou para os 200 metros, ficou apenas na sexta posição (20.19).

FUTEBOL
Competição Feminina:
Final
EUA 2 x 1 Japão (Lloyd 8', 54'; Ogimi 63')
3.º Lugar
Canadá 1 x 0 França (Matheson 90'+2)

Os Estados Unidos conquistaram esta quinta-feira, pela terceira vez consecutiva - a quarta no total -, o torneio de futebol feminino dos Jogos Olímpicos, depois de bater na final a congénere do Japão, por 2-1, em partida disputada no Estádio de Wembley.

Um bis de Carli Lloyd (8' e 54') selou o triunfo das norte-americanas, que tiveram de sofrer até ao final, face ao tento de Yuki Ogimi, aos 63'. A equipa dos Estados Unidos já tinha ganho o ouro em 1996, 2004 e 2008 e ainda a prata em 2000 (2-3 com a Noruega, com golo de ouro), enquanto o Japão, detentor do título mundial, conquistou a sua primeira medalha.
As norte-americanas deixaram "fugir" o ouro apenas por uma vez.
Já no encontro para a atribuição do bronze, a selecção do Canadá bateu a França por 1-0. O triunfo canadiano surgiu na última jogada da partida por intermédio de Diana Matheson, aos 90'+2, numa altura em que todos já esperavam que o jogo fosse decidido no prolongamento.

CANOAGEM
A dupla lusa Beatriz Gomes e Joana Vasconcelos foram "até à morte" para conseguirem o melhor resultado de sempre da canoagem portuguesa em K2 500, encerrando a participação nos Jogos Olímpicos com o sexto lugar e consequentemente novo diploma olímpico. Pela primeira vez numa final, a dupla portuguesa passou aos 250 metros no quarto lugar, muito perto do K2 polaco, que viria a conquistar o bronze, mas quebrou no segundo parcial e terminou em 1.44,924 minutos, ficando quase a um segundo do pódio.

HIPISMO
O português Gonçalo Carvalho, no cavalo Rubi, terminou ontem na 16.ª posição, em 18 cavaleiros, a prova de Dressage, ganha pela britânica Charlotte Dujardin (Valegro). Em Greenwich Park, o cavaleiro luso terminou a sua exibição no Grand Prix Freestyle, prova decisiva para a atribuição das medalhas, com uma pontuação de 77,607.