Taça da Liga (Fase 2 / 1.ª Mão): Infelicidade não é fim de 'Linha'

Estoril-Praia Futebol, SADC.F. União, Fut. SadEstádio de Machico
UNIÃO 0 x 1 ESTORIL
(Christian 55' ag)

Faltou lucidez. O União não foi capaz de criar dificuldades ao Estoril, no jogo da 1.ª mão da 2.ª Fase da Taça da Liga e acabou derrotado por 1-0, em Machico. Ainda assim, os azuis-e-amarelos podem queixar-se da sorte, pois o golo que deu a vantagem aos canarinhos surgiu num lance infeliz. Jefferson, na cobrança de um livre directo à entrada da área, viu o adversário Christian, na tentativa de cortar a bola, introduzir a bola na própria baliza.

Pela segunda vez esta temporada, a primeira ocorreu com o Benfica 'B', Jokanovic voltou a apostar num eixo defensivo com três centrais, a saber: Roberto, Ávalos e Lucas. Curiosamente perdeu os dois encontros, e em ambas as ocasiões sempre que se viu a perder durante a partida, desmontou essa estratégia. A jogar com este sistema, o União perde alguma fluidez no meio-campo e mostra imensas dificuldades em sair rápido em contra-ataque.

Outra das novidades apresentadas pelo técnico sérvio foi a inclusão de Bruno no miolo, em detrimento do capitão Rúben Andrade. Uma opção válida visto os madeirenses terem que disputar novo encontro já amanhã com o Benfica de Castelo Branco, para a Taça de Portugal - o intervalo entre as duas partidas não perfaz 48 horas (!).
A equipa unionista foi incapaz de superiorizar-se ao adversário.
A primeira parte do encontro foi totalmente dominada pelos visitantes, que podiam ter inaugurado o marcador logo aos 6 minutos, por intermédio de Bruno Nascimento, que rematou por cima da baliza de Marcelo Valverde. Na retina ficaram também alguns lances protagonizados por Licá e Luís Leal, que foram as unidades que mais criaram dificuldades à defensiva azul-e-amarela. À beira do intervalo o azar bateu à porta dos visitantes: Carlitos lesionou-se aos 44 minutos, no regresso ao futebol nacional, seis anos depois.

Na segunda etapa a toada manteve-se e o União voltou a mostrar ineficácia na ligação entre sectores. Mais cedo ou mais tarde era previsível que o Estoril chegasse ao golo, algo que acabou por acontecer aos 55 minutos, naquele desvio 'traiçoeiro' de Christian. Jokanovic ainda tentou virar os acontecimentos, mas as entradas de Thiago Faria e Ouattara acabaram por revelar-se pouco produtivas. Faltou lucidez ao União para contrariar o favoritismo do Estoril, contudo a eliminatória segue em aberto.