domingo, outubro 21, 2012

Taça de Portugal (3.ª Eliminatória): Verde-rubros obrigados a trabalho extra

MARÍTIMO 2 x 1 AD OLIVEIRENSE [ap] (Rodrigo 22', Olim 103'; Correia 80')
O Marítimo jogou mal, mas assegurou o lugar na 4.ª eliminatória da Taça de Portugal ao vencer a Oliveirense por 2-1, após prolongamento. Numa equipa constituída por habituais suplentes, os maritimistas marcaram primeiro por Rodrigo António (22'), no entanto a Oliveirense conseguiu o empate aos 80 minutos por Correia, levando a partida para tempo extra. Apesar da ausência de ideias, o Marítimo conseguiu o golo da vitória aos 103 minutos por intermédio de Luís Olim. Aos 109', David Simão foi expulso com duplo cartão amarelo e vai falhar a recepção ao SC Braga.

MARÍTIMO: Wellington, Diogo, Rossi 115', Rozário 49', Olim 37', Semedo, Rodrigo (Miranda 75'), Simão 42', 109', Gonçalo (Danilo 46'), Ytalo (Ibrahim 63'), Adilson.

AD OLIVEIRENSE: João, Moreira 85', Ribeiro 73', Sampaio, China, Ni, Gonçalves (Leal 70', 105'), Cruz (Fonseca 59'), Cadete, Fifas 13' (Cafú 59'), Correia.

NACIONAL 4 x 0 SP. ESPINHO (Rondón 29', Claudemir 48', Mateus 50', Keita 86')
Na Choupana, vitória tranquila do Nacional e um bom prenúncio na estreia de Manuel Machado, que regressa ao comando dos alvinegros. O venezuelano Rondón marcou o primeiro golo aos 29 minutos, com Claudemir a ampliar o marcador já na segunda parte, aos 48 minutos. Aos 50' foi a vez de Mateus fazer o gosto ao pé, com Keita a fechar o marcador aos 86 minutos.

NACIONAL: Gottardi, Aurélio, Da Costa, Mexer, Marçal, Moreno (Rodrigues 70', 79'), Claudemir, Isael, Mihelic (Costa 46'), Mateus (Keita 64'), Rondón.

SP. ESPINHO: Assunção, Da Fonte 39' (Jonatas 71'), Silva (Caetano 63'), Correia 63', Machado 35', Valença, Dias (Telmo 68'), Silva, Vieira, Ferreira, Capela.

PEDRAS RUBRAS 3 x 2 UNIÃO [ap] (Oliveira 82', 90'+2, Alex 115'; Bruno 70' p, Ricardo 76')
O União foi eliminado da Taça de Portugal, ao perder com o Pedras Rubras, após prolongamento, por 3-2. Os unionistas estiveram a vencer por 2-0, mas deixaram-se empatar, sendo que a igualdade chegou em período de descontos. No prolongamento, quando muitos já pensavam nas grandes penalidades, o Pedras Rubras marcou o golo da vitória.

OUTROS RESULTADOS (DESTAQUES):
Ponte da Barca 1 x 3 Académica (Arnaud 40'; Cleyton 16', Ogu 31', Cissé 78')
V. Guimarães 6 x 1 Vilaverdense (Toscano 2', 18', Ricardo 22', 23', Soudani 25', 49'; Beré 55')
Rio Ave 2 x 1 Portimonense (Tomás 7', 79' p; Rúben 66', Erick 70', Mica 88')
Estoril 1 x 2 P. Ferreira (Nascimento 18'; Manuel José 43', Vítor 85')