Liga Zon Sagres (Jornada 14): Alvinegros fogem da zona perigosa

BragaNacionalEstádio da Madeira
NACIONAL 3 x 2 SC BRAGA
(Mexer 58', Barcellos 60', Ismaily 77' ag; Barbosa 37', Éder 83')

O Nacional da Madeira bateu o SC Braga por 3-2. A vitória dos alvinegros chegou na segunda parte, depois dos minhotos terem saído para o intervalo a vencer por 0-1. Mexer e Diego Barcellos, em apenas dois minutos, viraram o resultado a favor dos insulares, que aos 77' chegaram ao 3-1, fruto de um autogolo de Ismaily. Aos 82', Éder reduziu, contudo a expulsão de Hugo Viana, aos 84 minutos, dificultou o derradeiro assalto minhoto na tentativa de evitar a derrota. Com este triunfo, o Nacional passa a somar 15 pontos e cola-se ao Marítimo no 8.º lugar; o SC Braga mantém os mesmos 26 pontos e não vai sair do 3.º posto no final desta jornada.

NACIONAL: Gottardi, Aurélio, Rodrigues, Mexer 75', Marçal 69', Moreno (Jota 46'), Da Costa 54', Claudemir 56', Isael (Barcellos 46' [Candeias 88']), Rondón, Keita.

SC BRAGA: Beto, Baiano (Carlão 81'), Haas, Vinicius, Salino (Ismaily 70'), Custódio, Viana 70', 84', Mossoró 54', Alan, Barbosa (Micael 71'), Éder 90'+3.

MELHOR EM CAMPO:
Claudemir (Nacional).

OS GOLOS:

MarítimoVitória SCEstádio D. Afonso Henriques
VITÓRIA SC 1 x 1 MARÍTIMO
(Baldé 90'+5; Danilo 2')

O Vitória de Guimarães segurou, provisoriamente, o sexto lugar da Liga, ao empatar em casa com o Marítimo a um golo, no encontro inaugural da 14.ª jornada. O brasileiro Danilo Dias marcou, logo aos dois minutos, o tento dos insulares, que seguraram a vantagem até aos 90'+5, altura em que Amido Baldé restabeleceu a igualdade, dando um ponto aos minhotos, que somam agora 17, contra 15 do Marítimo.

VITÓRIA SC: Douglas, Kanu, Oliveira, Freire (Índio 77'), Addy, Olímpio, Rodrigues (Ribeiro 71'), Barrientos (Crivellaro 64'), Ricardo, Matias, Baldé.

MARÍTIMO: Ricardo 58', João Diogo, Roberge 40', Rozário 70', 72', Rúben 45'+1, Marakis, Olim, Simão (Rossi 75'), Danilo (Briguel 83'), Sami 58', Fidélis (Ytalo 23').