Liga Europa (MF): Encarnados apanham um bigode na Turquia

SL BenficaFenerbahçe SKEstádio Şükrü Saracoğlu (Istambul)
FENERBAHÇE 1 x 0 BENFICA
(Korkmaz 72')

O Benfica saiu chamuscado do inferno de Istambul, onde perdeu por 1-0, esta quinta-feira, na primeira mão das meias-finais da Liga Europa. A derrota pela margem mínima deixa as águias na corrida à final de Amesterdão, mas é preciso mostrar outra face na Luz.
Hoje, a equipa encarnada apresentou-se demasiado expectante, voltou a ser bafejada pela sorte - os turcos atiraram três bolas ao ferro, uma delas na sequência de uma grande penalidade -, mas acabou por sucumbir perante a infelicidade de Melgarejo, que assistiu Korkmaz, após um canto mal assinalado. O resultado ficou-se pelo mal menor para as águias, que apesar da desvantagem de um golo deixam para Lisboa a decisão da eliminatória.

FENERBAHÇE: Volkan Demirel, Gönül, Yobo, Korkmaz, Ziegler, Topal 50', Meireles (Uçan 64'), Cristian 38' (Selçuk 87'), Kuyt, Sow (Krasić 87'), Webó 90'.

BENFICA: Artur, Maxi 41', Jardel, Garay, Melgarejo, Matić, Gomes 31' (Martins 81'), Salvio, Ola John 45'+1 (Rodrigo 64'), Aimar 37' (Gaitán 46'), Cardozo.

Cartões Vermelhos: 0 / 0

Chelsea FCFC Basel 1893Estádio St. Jakob-Park (Basileia)
BASILEIA 1 x 2 CHELSEA
(Schär 87' p; Moses 12', Luiz 90'+3)

Já o Chelsea deu um passo gigante rumo à final, ao vencer, na Suíça, o Basileia por 2-1. O ainda campeão europeu adiantou-se no marcador aos 12 minutos, por intermédio de Victor Moses, e conseguia um dos grandes objectivos da noite: marcar fora de casa, sempre importante numa eliminatória.
Os helvéticos nunca baixaram os braços e chegaram mesmo a empatar o encontro, com um golo de Schär, aos 87 minutos, na transformação de uma grande penalidade. No entanto, o Chelsea ainda teria um último fôlego para resgatar a vitória, com o ex-benfiquista David Luiz a fazer o 2-1 mesmo ao cair do pano.

BASILEIA: Sommer, P. Degen, Schär 89', Dragovic 70', Park, Die (Díaz 61'), Elneny (Zoua 65'), F. Frei, Salah (D. Degen 78', 80'), Stocker, Streller.

CHELSEA: Čech, Azpilicueta, Ivanović, Terry, Cole 68', Luiz 83', Ramires, Lampard (Oscar 79'), Moses, Hazard (Mata 70'), Torres.

Fontes: uefa.comtvgolo.com