Liga Zon Sagres (Jornada 26): Alvinegros levam a melhor no dérbi insular

MarítimoNacionalEstádio da Madeira
NACIONAL 2 x 1 MARÍTIMO
(Claudemir 62' p, Candeias 70'; Suk 51')

O Nacional venceu esta tarde o Marítimo no dérbi da Madeira. Os alvinegros deram a volta ao marcador, pois estiveram a perder por 1-0, graças a um golo de Suk. Claudemir, de grande penalidade, e Candeias, na primeira vez que tocou na bola, operaram a cambalhota no resultado. Assim, o Nacional subiu ao sexto lugar, com 34 pontos, os mesmos que o Marítimo, que, no entanto, tem vantagem no confronto directo, por ter ganho nos Barreiros por 2-0, no jogo da primeira volta (contas que serão feitas apenas no final do campeonato).
NACIONAL: Gottardi 86', Aurélio 21' (Moreira 56'), Moreno 32', Mexer, Marçal 65', Ghazal, Claudemir, Jota, Mateus (Candeias 70'), Rondón, Keita (Barcellos 46').

MARÍTIMO: Salin, Briguel, Roberge 38', Rozário, Rúben 61', Semedo 41' (Olberdam 76'), Miranda, Artur (Kukula 73'), Héldon (Danilo 63'), Sami, Suk.

OS GOLOS:

EstorilSetúbalEstádio do Bonfim
VITÓRIA FC 1 x 0 ESTORIL
(Tavares 63' p)

No Bonfim, o Vitória de Setúbal venceu o Estoril por 1-0. O único golo da partida foi apontado por Paulo Tavares, de grande penalidade, aos 63 minutos. Com este triunfo, os sadinos interromperam uma série de cinco derrotas consecutivas e deram um passo gigante rumo à permanência. Já o Estoril permanece no quinto lugar, mas pode ser ultrapassado na classificação por Sporting e V. Guimarães.
VITÓRIA FC: Kieszek, Queirós, Venâncio, Luiz, Kiko, Ney, Amaro, Zé Pedro (Tavares 55'), Pedro Santos, Miguel Pedro (Horta 60'), Jorginho (Gallo 79', 90'+2).

ESTORIL: Vagner, Anderson, Vitória, Yohan, Tiago 62' (Gerso 66'), Gonçalo, Evandro, Carlos Eduardo (Taylor 78'), Carlitos (Coimbra 78'), Licá, Luís Leal.

Gil VicenteBeira-MarEstádio Municipal de Aveiro
BEIRA-MAR 1 x 0 GIL VICENTE
(Yazalde 60')

Quatro meses depois o Beira-Mar voltou a ganhar um jogo, naquela que é a primeira vitória na carreira de Costinha como treinador. A equipa aveirense falhou uma grande penalidade (por Bura) e enviou uma bola à barra (por Rúben Ribeiro) no primeiro tempo. Na etapa complementar surgiu o golo da vitória, marcado por Yazalde, aos 60 minutos. Um triunfo muito importante para o Beira-Mar, que permanece no último lugar mas encurtou a distância para os adversários na luta pela manutenção.
BEIRA-MAR: Rego, Nuno Lopes 55', Hugo, Bura 86', Hélder Lopes, Fleurival (Sampaio 20' [Yazalde 46']), Abalo 34', Serginho, Rúben 87', Nildo, Balboa (Jaime 68').

GIL VICENTE: Murta, Arantes 20' (Éder 69'), Sandro 89', Halisson, Martins, Tiero (Luís Carlos 62'), Peixoto 87', Vilela, Brito (Checho 84'), Vieira, Yero.