Liga Zon Sagres (Jornada 30): Dragão é tricampeão

PortoPaços FerreiraEstádio Capital do Móvel
P. FERREIRA 0 x 2 FC PORTO
(Lucho 23' p, Martínez 51')

O FC Porto não deixou fugir a vantagem que tinha sobre o Benfica e, na última jornada, selou a conquista do 27.º título de campeão nacional, terceiro consecutivo. A equipa de Vítor Pereira adiantou-se no marcador aos 23 minutos, com um golo de Lucho González na transformação de uma grande penalidade. Já no segundo tempo, Jackson Martínez ampliou a vantagem dos dragões, ele que termina o campeonato com 26 golos na época de estreia. O resultado não sofreu mais alterações e, no fim, rebentou a festa portista com a conquista do tri.
P. FERREIRA: Cássio, Tony, Valente, Ricardo 22', Figueiras, Leão 77', Luiz Carlos, Vítor (Hurtado 74'), Josué, Manuel José (Irobiso 46'), Poulson (Cohene 24').

FC PORTO: Helton, Danilo 17', 56', Otamendi, Mangala, Alex Sandro, Defour (Castro 78'), Moutinho, Lucho, James (Kelvin 82'), Varela (Liedson 90'), Martínez.

RESUMO:

MoreirenseBenficaEstádio da Luz
BENFICA 3 x 1 MOREIRENSE
(Cardozo 50', Lima 80', 90'+3; Vinicius 43')

Na Luz, o Benfica cumpriu com a sua obrigação e bateu o Moreirense por 3-1. Os cónegos ainda adiantaram-se no marcador, mas as águias deram a volta com golos de Cardozo e Lima e acabaram por derrotar a formação de Augusto Inácio, que assim desce de divisão. Já os encarnados bem podem lamentar a escorregadela frente ao Estoril, que deitou por terra o sonho de sagrarem-se campeões.

BENFICA: Artur, Maxi, Luisão, Jardel, Almeida, Matic 89', Pérez (Urreta 76'), Salvio, Ola John (Gaitán 46'), Lima, Cardozo 26' (Gomes 86').

MOREIRENSE: Ribeiro, Paulinho 90'+2, Capela, Gaúcho 60', Florent, Vinicius, Gonçalves (Tales 79'), Espinho, Pintassilgo, Olivera, Ghilas.