quarta-feira, agosto 07, 2013

Volta a Portugal (Prólogo): Primeiro líder fala alemão

O alemão Christoph Pfingsten é o primeiro líder da Volta a Portugal em bicicleta, depois da sua equipa, a De Rijke-Shanks, ter vencido o prólogo, um contrarrelógio colectivo de cinco quilómetros, disputado na baixa de Lisboa.
A equipa holandesa venceu o prólogo e 'ofereceu' a camisola amarela a Pfingsten.
A formação holandesa completou as cinco voltas ao percurso desenhado entre o Rossio e a Praça dos Restauradores em 6m39s, batendo por dois segundos a luxemburguesa Leopard-Trek, enquanto a francesa Sojasun foi terceira classificada, a três segundos. A Efapel-Glassdrive foi a melhor equipa lusa no prólogo, terminando em oitavo, a 11 segundos. Fábio Silvestre (Leopard-Trek) é o melhor português.

Esta quinta feira, Christoph Pfingsten parte de camisola amarela para a primeira etapa, a mais longa desta 75.ª edição, que vai ligar Bombarral a Aveiro, na distância de 203,3 quilómetros.

CLASSIFICAÇÃO PRÓLOGO (TOP 10):
1.º CYCLING TEAM DE RIJKE-SHANKS (HOL), 6.39 Minutos
2.º Leopard-Trek (LUX), +2 segundos
3.º Sojasun (FRA), +3
4.º Rusvelo (RUS), +6
5.º IAM Cycling (SUI), +7
6.º UnitedHealthCare Pro Cycling Team (EUA), m.t.
7.º MTN-Qhubeka (RAS), m.t.
8.º Efapel-Glassdrive (POR), +11
9.º LA Alumínios-Antarte (POR), +12
10.º Ceramica Flaminia-Fondriest (ITA), +14

CLASSIFICAÇÃO GERAL (TOP 10):
1.º CHRISTOPH PFINGSTEN (ALE) / DE RIJKE-SHANKS, 6.39 Minutos
2.º Bas Stamsnijder (HOL) / De Rijke-Shanks, m.t.
3.º Kobus Hereijgers (HOL) / De Rijke-Shanks, m.t.
4.º Sean de Bie (BEL) / Leopard-Trek, +2 segundos
5.º Fábio Silvestre (POR) / Leopard-Trek, m.t.
6.º Jesus Ezquerra (ESP) / Leopard-Trek, m.t.
7.º Yannick Talabardon (FRA) / Sojasun, +3
8.º Fabrice Jeandesboz (FRA) / Sojasun, m.t.
9.º Jean-Lou Paiani (FRA) / Sojasun, m.t.
10.º Sergey Klimov (RUS) / Rusvelo, +6

Classificação por Equipas (Líder): Cycling Team De Rijke-Shanks (HOL), 6.39 Minutos
Classificação de Montanha (Líder): Yannick Talabardon (FRA) / Sojasun
Classificação por Pontos (Líder): Sean de Bie (BEL) / Leopard-Trek
Classificação da Juventude (Líder): Fábio Silvestre (POR) / Leopard-Trek