quarta-feira, maio 07, 2014

Ligue 1 2013/14: Parisienses conquistam 'bis' inédito

O Paris Saint-Germain sagrou-se esta quarta-feira bicampeão francês, vendo o seu título confirmado no sofá, após o empate caseiro do Mónaco com o Guingamp (1-1), quando faltam duas jornadas para o fim da Ligue 1.

Os parisienses festejaram depois no relvado, apesar da derrota no Parque dos Príncipes com o Rennes (1-2). O PSG ainda se adiantou no marcador, logo aos três minutos, por Lavezzi, mas o Rennes igualou ao minuto 23, pelo médio-ala Foued Kadir, e, quatro minutos depois, colocou-se em vantagem, pelo dianteiro camaronês Paul N'tep, a qual manteve até final da partida. Este jogo marcou o regresso de Ibrahimovic à competição após um mês de paragem devido a lesão. Pelo Rennes foi titular o internacional português Nelson Oliveira, que seria substituído aos 71 minutos pelo avançado sueco Toivonen.
O PSG conquistou o primeiro bicampeonato da sua história.
A dois jogos do fim da prova, a milionária formação parisiense confirmou assim a revalidação do título, numa temporada em que, mesmo com a ameaça dos monegascos, cedo alcançou uma confortável vantagem na liderança do campeonato e reforçou o seu domínio no futebol francês, tendo também conquistado a Taça da Liga.

O Paris Saint-Germain repetiu os feitos de 1985/86, 1993/94, nesta última época liderado pelo português Artur Jorge, e 2012/13, tendo agora alcançado pela primeira vez o estatuto de bicampeão. Para isso contribuiu e muito Zlatan Ibrahimovic que, mesmo terminando a temporada lesionado, alcançou a marca de 25 golos na Liga francesa e 40 em todas as competições.