Europeu Sub-21 (Qual. / Playoff): Jovens lusos dão passo de gigante

PortugalHolandaEstádio AZ Stadion (Alkmaar)
HOLANDA 0 x 2 PORTUGAL
(Sérgio Oliveira 45'+1, Mané 82')

Embora ainda seja cedo para festejar, Portugal está bem lançado para marcar presença na fase final do Campeonato da Europa de Sub-21, algo que não acontece desde 2007, depois de vencer a Holanda, em Alkmaar, por 2-0. Os comandados de Rui Jorge, que ganharam todos os jogos (9) da fase de qualificação até agora, entraram bem no playoff de acesso à fase final e regressam a Portugal com uma vantagem confortável, sendo que na segunda mão, que será disputada na próxima semana em Paços de Ferreira, os holandeses precisam de marcar três golos para poderem sonhar em dar a volta à eliminatória.
Sub-21: Holanda-Portugal, 0-2 (crónica)
Em Alkmaar, Portugal entrou bem no jogo e foi sempre uma selecção segura, conseguindo evitar o ataque dos holandeses e explorando as debilidades na defesa laranja. Foi, no entanto, através da conversão de uma grande penalidade, convertida por Sérgio Oliveira, que a selecção das quinas se adiantou no marcador. Com o golo apontado instantes antes do intervalo, Portugal regressou mais forte na etapa complementar, tendo conseguido ampliar a vantagem aos 82 minutos, com Carlos Mané, que entrou no decorrer da segunda parte para o lugar, a facturar após uma boa jogada individual.

HOLANDA: Hahn, Ligeon (Brenet 46'), Van Beek 45'+1, Rekik 60', Willems (Sinkgraven 79'), Ake, Ebecilio, Maher 76', El Ghazi (Ola John 68'), Manu, Castaignos.

PORTUGAL: José Sá, Esgaio, Paulo Oliveira, Vezo, Raphael Guerreiro, Rúben Neves 41', Sérgio Oliveira, Bernardo Silva 87', Ricardo (Ricardo Horta 78'), Rafa 53' (Iuri 73'), Cavaleiro (Mané 61').