Liga NOS (Jornada 23): Hat-trick de Tello afasta leões do título

Sporting CPPortoEstádio do Dragão
FC PORTO 3 x 0 SPORTING
(Tello 31', 58', 82')

À terceira foi de vez. Após um empate e uma derrota nos confrontos com o Sporting nesta temporada, o FC Porto bateu a formação leonina por claros 3-0. Um resultado que não deixa margem para dúvidas quanto àquela que foi a melhor equipa em campo e que permite ao FC Porto manter a distância de 4 pontos para o líder Benfica, ao mesmo tempo que dá uma enorme injecção de moral ao conjunto orientado por Julen Lopetegui, que venceu o primeiro clássico nesta época.
Depois de uma primeira parte equilibrada, em que Cristian Tello conseguiu fazer a diferença após sublime assistência de Jackson Martínez, o segundo tempo foi completamente diferente, com o FC Porto a superiorizar-se aos leões e a ampliar o resultado com mais dois golos de Tello. Quanto ao Sporting, que não conseguiu incomodar o guarda-redes Fabiano ao longo dos 90 minutos, realizou uma das piores segundas partes da época, deixa o Dragão a 12 pontos da liderança e fica com o SC Braga, 4.º classificado, a apenas 1 ponto de distância.

FC PORTO: Fabiano, Danilo 62' (Martins Indi 84'), Maicon, Marcano, Alex Sandro 90', Casemiro, Herrera, Evandro (Rúben Neves 71'), Tello, Brahimi (Quaresma 58'), Martínez.

SPORTING: Patrício, Cédric 65', Paulo Oliveira, Tobias, Jonathan 54', William, Adrien (Capel 61'), João Mário, Carrillo (André Martins 80'), Nani 62', Montero (Slimani 61').