Chef Bisnaga
(especialista em sobrevivência)
Na sua infância, ganhou estofo graças a uma dieta rica em potássio, obtido pelo consumo esporádico de formigas acompanhadas por alguma terra.
Este versátil candidato é capaz de cozinhar nos ambientes mais hostis e era o chef ideal para se perder numa ilha deserta, pois recusa-se a dar uso a instrumentos de cozinha, principalmente os feitos de plástico. Apenas tem na sua banca, uma colher de pau que é usada para fazer milho.
É adepto de uma boa garfada e nunca se faz rogado a qualquer prato, só não trabalha com nenhum tipo de feijões, porque estes provocam-lhe náuseas, suores frios e tonturas. Entra na cozinha de quando em vez pois acha a tarefa de cozinhar extenuante. Sinceramente, este chef apenas confecciona dois a três pratos por ano, mas quando cozinha, fá-lo extremamente bem.
Seguidor da escola Rodrigues, aprendeu muitos dos seus truques de cozinha com os primos Artur e Daniel, mas inovou o conceito de refogado. Segundo este conceituado chef, não interessa quais os condimentos que se deita na panela, o que realmente importa é deitar todos os condimentos que existam na dispensa, de preferência em doses pouco racionais.
Eis alguns pratos típicos deste cozinheiro:
- Arroz industrial
- Massa industrial
Quem está habituado a partilhar a hora da refeição com Hélder Teixeira sabe que nunca pode faltar um bom vinho a acompanhar. O chef recomenda Periquita à refeição e um bom moscatel para a digestão.
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