sábado, setembro 17, 2011

Liga Zon Sagres (Jornada 5): Choupana respira de alívio

Nacional 1 x 0 P. Ferreira (Mateus 20')
O Nacional quebrou esta noite a crise de resultados que vinha a atravessar ao vencer pela primeira vez na liga portuguesa. Ivo Vieira surpreendeu tudo e todos ao preterir do lote de convocados o habitual guarda-redes titular, Elisson. O guardião brasileiro foi substituído na baliza pelo seu compatriota Marcelo Valverde que rubricou uma excelente exibição, ao salvar por várias vezes lances de golo protagonizados pelos adversários do Paços de Ferreira.

O técnico dos alvinegros tem vivido dias algo conturbados e muita contestação por parte dos exigentes adeptos da turma madeirense, daí ter mudado a configuração do esquema táctico para um 4x1x3x2. Desde bem cedo que os da casa mostraram empenho em vencer o jogo, e o primeiro sinal foi dado por Mateus com um remate do "meio da rua" para defesa exuberante de Cássio à passagem do minuto 4. E seria mesmo o internacional angolano a apontar o golo solitário da partida, aos 20', para alívio das bancadas do Estádio da Madeira.

Internacional angolano decisivo no primeiro triunfo dos insulares.
A partir do golo só deu Paços de Ferreira, com os castores a porem à prova por diversas vezes o guarda-redes que se estreava em jogos oficiais. O camisola 12 foi mesmo o homem da partida, dando provas que quer ganhar a titularidade perante o ex-dono da baliza do Nacional.

Na etapa complementar os castores persistiram na procura do empate, enquanto que os locais apenas voltaram a criar perigo por intermédio de Elizeu aos 65'. O fluxo atacante pacense continuava a preocupar Ivo Vieira, e mais preocupado ficou depois de ver a sua equipa ficar reduzida a 10 elementos, devido à expulsão de Felipe Lopes por acumulação de amarelos aos 75'. No quarto de hora final, o Paços continuou mais acutilante, mas ainda assim insuficiente para restabelecer a igualdade. Destaque ainda para expulsão de Manuel José por entrada violenta sobre Skolnik (88') e para a muita sorte nacionalista no seu primeiro triunfo na Liga Zon Sagres 2011/2012.