quinta-feira, dezembro 09, 2010

Chef Tahiti Awards 2010 - Hélder Teixeira

Chef Bisnaga
(especialista em sobrevivência)

Na sua infância, ganhou estofo graças a uma dieta rica em potássio, obtido pelo consumo esporádico de formigas acompanhadas por alguma terra. 

Este versátil candidato é capaz de cozinhar nos ambientes mais hostis e era o chef ideal para se perder numa ilha deserta, pois recusa-se a dar uso a  instrumentos de cozinha, principalmente os feitos de plástico. Apenas tem na sua banca, uma colher de pau que é usada para fazer milho. 

É adepto de uma boa garfada e nunca se faz rogado a qualquer prato, só não trabalha com nenhum tipo de feijões, porque estes provocam-lhe náuseas, suores frios e tonturas. Entra na cozinha de quando em vez pois acha a tarefa de cozinhar extenuante. Sinceramente, este chef apenas confecciona dois a três pratos por ano, mas quando cozinha, fá-lo extremamente bem. 

Seguidor da escola Rodrigues, aprendeu muitos dos seus truques de cozinha com os primos Artur e Daniel, mas inovou o conceito de refogado. Segundo este conceituado chef, não interessa quais os condimentos que se deita na panela, o que realmente importa  é deitar todos os condimentos que existam na dispensa, de preferência em doses pouco racionais.

Eis alguns pratos típicos deste cozinheiro:
  • Arroz industrial
  • Massa industrial
Quem está habituado a partilhar a hora da refeição com Hélder Teixeira sabe que nunca pode faltar um bom vinho a acompanhar. O chef recomenda Periquita à refeição e um bom moscatel para a digestão.

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