Liga Zon Sagres - Jornada 18

Resultados 18.ª Jornada (Sexta e Sábado)
  • Sporting 3 x 3 Naval
  • Marítimo 1 x 2 Sp. Braga

A jornada 18 da Liga Zon Sagres abriu na sexta-feira em Alvalade, com o Sporting a receber a Naval. No jogo que marcou a despedida de Liedson ao serviço dos leões, foi mesmo o luso-brasileiro a evitar novo desastre sportinguista. O levezinho inaugurou ao marcador aos 33', mas ainda antes do intervalo os figueirenses operariam a reviravolta, Fábio Júnior de penálti aos 43' e Simplício aos 45' foram os autores dos golos. Na 2.ª parte, Postiga restabeleceu o empate aos 60', mas Godeméche voltou a calar as bancadas com um belo golo aos 67'. Temia-se o pior, mas Liedson resolveu novamente ao fazer o 3-3 nos instantes finais (90'). O camisola 31 certamente deixará saudades.

O caldeirão dos Barreiros recebeu este sábado o único encontro do dia. O Sp. Braga viajou até ao reduto do Marítimo e alcançou a segunda vitória consecutiva fora de portas. Hélder Barbosa adiantou os minhotos no marcador à passagem do minuto inicial, mas o empate seria reposto 3 minutos volvidos o senegalês Baba abanou as redes arsenalistas. O resultado manteve-se até ao intervalo. No tempo complementar o Sp. Braga selaria o resultado final ao minuto 65' através de Custódio. No tempo de compensação o Marítimo apertou, mas o guardião Artur esteve imperial. Com esta vitória a equipa comandado por Domingos Paciência atinge provisoriamente o 5.º posto da tabela.