Liga Zon Sagres - Jornada 22

Resultados 22.ª Jornada (Sexta e Sábado):
  • Académica 0 x 0 U. Leiria
  • FC Porto 2 x 0 V. Guimarães
Académica e Leiria empataram a zero, no jogo que abriu a jornada 22 da Liga Zon Sagres. O encontro foi sempre muito disputado, com muita luta no miolo do terreno, contudo não houve muitas ocasiões para alterar o marcador. Como excepção à regra, Luiz Nunes atirou à barra, após um bom cabeceamento, naquela que foi a melhor oportunidade de toda a partida. Empate justo, mas penalizador para as duas equipas, já que podem ser ultrapassadas na tabela classificativa.

Já esta noite, o FC Porto recebeu e venceu o V. Guimarães, por 2-0. A primeira parte do encontro foi muito disputada, com os vimaranenses a darem uma boa réplica, especialmente em termos defensivos. O conjunto de Manuel Machado apresentou-se muito organizado, não permitia que o Porto efectuasse jogadas com senso, além de causar alguns calafrios no contra-ataque. Na segunda metade, após a entrada de Guarín, o líder do campeonato começou justificar a posição que ocupa e as situações de golo começaram a surgir com maior frequência. O marcador foi desbloqueado à passagem do minuto 67', com Falcao a facturar o 11.º na Liga. Os portistas continuaram a "mandar" no encontro e já nos instantes finais selaram o resultado final através de Cristian Rodríguez (90'+2'), na sequência de um contra-ataque mortífero. Os azuis e brancos seguem imparáveis no comando da classificação.