Copa América 2011: Fase de Grupos

Grupo C - 1.ª Jornada:
Uruguai 1 x 1 Peru
Chile 2 x 1 México

Mais uma surpresa, mais um empate, numa Copa América que até agora está recheada de desilusões, quer a nível exibicional, como pela péssima organização. Desta feita foi o Uruguai a ceder pontos na estreia, depois de não conseguir bater o Peru, num encontro pautado pelo equilíbrio. La celeste entrou forte na partida, mas foram os peruanos a adiantarem-se no marcador, através de Paolo Guerrero (23'). Em cima do intervalo, Luis Suárez (45'+1') restabeleceu a igualdade, colocando justiça no resultado, que não mais voltaria a alterar-se. Destaque para as várias presenças "portuguesas" neste encontro: Maxi Pereira (titular) e Cristian Rodríguez (entrou aos 75') - no lado do Uruguai - e Alberto Rodríguez (titular) no conjunto peruano. O novo defesa leonino realizou uma excelente exibição, quase sempre intransponível.

A selecção chilena quebrou a "malapata" de empates.
Finalmente uma vitória. O Chile, que contou com a boa participação de Matías Fernández, foi o grande autor da proeza, ao bater o México por 2-1, num encontro realizado nesta madrugada no Estádio Del Centenário. A partida foi "estranhamente" bem disputada num bom ritmo, ainda assim, a selecção chilena teve maior controlo do jogo e possuiu as melhores ocasiões de golo. No entanto, a jovem equipa mexicana - relembre-se que esta selecção, devido aos regulamentos, é maioritariamente constituída por jogadores sub-23 - adiantou-se no marcador através de Néstor Araujo, à passagem do minuto 40. O Chile acentuou o domínio na segunda parte e conseguiu dar a "cambalhota" no marcador com golos de Esteban Paredes (65') e Arturo Vidal (73'), este num excelente golpe de cabeça. A selecção chilena assume assim a liderança do grupo C desta edição da Copa América.

Hoje cumpre-se a primeira "folga" do torneio. A competição regressa na madrugada de quinta-feira (01:45 em Portugal), com o escaldante Argentina x Colômbia, referente à 2.ª jornada do grupo A.