terça-feira, julho 05, 2011

Le Tour de France 2011: Etapa 4

Primeira vitória para Cadel Evans nesta edição do Tour. O australiano da BMC bateu por muito pouco Alberto Contador (Saxo Bank) na chegada ao Mûr-de-Bretagne, ainda assim, não foi suficiente para arrebatar a camisola amarela, que continua entregue a Thor Hushovd (Garmin-Cervélo). O norueguês continua a demonstrar ser "pau para toda a obra" e hoje aguentou-se na liderança após ultrapassar uma contagem de 3.ª categoria. Andy Schleck, da Leopard Trek, acabou por ser o grande perdedor da etapa, uma vez que não conseguiu acompanhar o ritmo dos seus adversários, perdendo mesmo 8 segundos para Evans e companhia. Quem também desiludiu foi Philippe Gilbert (Omega-Lotto), ciclista talhado para este tipo de chegada, que apenas terminou na 5.ª posição. Quanto aos portugueses, Rui Costa (Movistar) realizou uma boa etapa, acabando bem colocado, enquanto Sérgio Paulinho (RadioShack), entregue a outro tipo de missão, terminou a distantes 2.22 minutos do vencedor.

Cadel Evans venceu a 4.ª etapa no photo finish.
Classificação Etapa 4:
1.º Cadel Evans (AUS) / BMC Racing Team, 4:11.19 horas (média: 41,2 km/h)
2.º Alberto Contador (ESP) / Saxo Bank-SunGard, m.t.
3.º Alexandre Vinokourov (CAZ) / Pro Team Astana, m.t.
(...)
23.º Andy Schleck (LUX) / Team Leopard Trek, a 8s
40.º Rui Costa (POR) / Movistar Team, m.t.

Classificação por Equipas (Líder): Garmin-Cervélo (EUA), 41:05.55 horas
Classificação por Pontos (Líder): José Joaquin Rojas (ESP) / Movistar Team, 82 pontos
Classificação de Montanha (Líder): Cadel Evans (AUS) / BMC Racing Team, 2 pontos
Classificação da Juventude (Líder): Geraint Thomas (GBR) / Sky Pro Cycling, 13:58.37 horas