quinta-feira, dezembro 01, 2011

Liga Tahiti (Jornada 11): O regresso da Máquina do Oeste

Eis o sexto líder da presente temporada: CD Rodoeste. O campeão em título andava envergonhado no meio tabela, mas sempre à espreita de atacar o primeiro lugar, não fosse ele uma verdadeira Máquina do Oeste, venceu a jornada e fugiu da concorrência. Destaque ainda para os 72 pontos conquistados por Alexandre Correia que são neste momento o melhor registo da presente temporada, embora ex aequo com Daniel Rodrigues.

Quem também saltou para o topo foi SC Monte Lokomotiv, vice-campeão em título, que no ano passado foi ultrapassado na última ronda pelo actual líder em tempo de descontos, ou seja, na derradeira jornada. Curiosidade para o facto que a diferença entre Alexandre Correia e Fábio Ferreira ser apenas de 7 pontos, os mesmos que os separaram na classificação final de 2010/2011.

O jogador Hulk fez a grande diferença esta jornada, quem não o tinha sofreu graves descidas na tabela, que o diga Club Sport Monte - que pela primeira vez está fora do pódio -, a anterior vice-líder, Redheart's Corner, e ainda A Coruja e FC Babosas que foi o pior da jornada pela primeira vez em duas épocas na Liga Tahiti. Quem também tombou foi a ex-líder Turma da Mónica caiu para o lugar mais baixo do pódio, apenas a 11 pontos de CD Rodoeste, mas ainda não será desta que quebrará o blackout.

Já em movimento ascendente continua Jack Daniel's. O Colosso da Corujeira que há um par de jornadas estava em posição de descida, está a fazer uma recuperação fantástica e já é 9.º classificado, com 27 pontos de vantagem sobre a aflitiva linha de água.

No que concerne ao fundo da tabela, FC Os Tinterra, Estreitos Unidos e CM Nova Onda encontram-se empatados, prevendo-se grande luta pela fuga aos 4 lugares de descida, onde estão FC Estorilense a dar sinais de recuperação e Cana do Reforço com grandes dificuldades para largar a posição de lanterna vermelha.