segunda-feira, dezembro 12, 2011

Liga Zon Sagres (Jornada 12): Adrien Silva resolve em Olhão

Olhanense 0 x 2 Académica (Mexer 45'; Adrien Silva 39' P, 51')
A Académica voltou a vencer para o campeonato, cinco jornadas depois. Os estudantes foram triunfar a Olhão por 2-0 na partida que fechou a 12.ª jornada da Liga.

Numa primeira parte que foi aquecendo à medida que o tempo ia passando, as duas equipas tiveram boas oportunidades para marcar mas o desperdício foi a nota dominante, com destaque para Éder de um lado e André Pinto do outro, a falharem golos feitos. Quem acabou por marcar foi mesmo a Académica, de penálti, após falta de Figueroa sobre Éder. Adrien revela-se cada vez mais especialista na marcação das grandes penalidades e não desiludiu, adiantando os estudantes no marcador aos 39 minutos. Pouco depois uma grande contrariedade para o Olhanense devido à expulsão por acumulação de amarelos de Mexer.

Adrien bisou em Olhão e isola Académica no 6.º posto.
Na segunda parte a Académica não podia ter entrado melhor do que com um novo golo. Adrien fez um grande golo de fora da área, com a bola a embater na barra antes de entrar, sem hipótese para Fabiano. Depois do golo e a jogar contra 10, houve muito espaço para os estudantes desenvolverem o seu futebol, com um sem número de oportunidades a serem desperdiçadas. O Olhanense ainda tentou mas, com um a menos, a tentativa de chegar ao empate revelou-se uma tarefa muito complicada.

Com a vitória, a primeira de sempre da Académica em Olhão, os estudantes isolam-se na sexta posição, ultrapassando quatro adversários, incluindo o próprio Olhanense.