sábado, dezembro 03, 2011

Taça Tahiti (Fase de Grupos): Regulamento

O sorteio da Taça Tahiti foi realizado no passado dia 5 de Setembro na presença de 3 membros fundadores da LIGA. Para o sorteio da Fase de Grupos foram criados 4 potes com 6 equipas, consoante a classificação final da última edição da Liga Tahiti e ainda os 5 vencedores de cada poule do playoff. Assim sendo os potes foram ordenados da seguinte forma:

POTE 1: Alexandre Correia, Fábio Ferreira, Hugo Sousa, Hélder Teixeira, Jorge Correia e Tiago Camacho.
POTE 2: Artur Rodrigues, Daniel Rodrigues, Filipa Correia, Mónica Correia, Paulo Freitas e João Freitas.
POTE 3: Vítor Freitas, Duarte E. Santo, Pedro Freitas, André Gonçalves, Filipe Teixeira e António Ornelas.
POTE 4: João Ferreira, Nuno Rodrigues, Tiago Sardinha, João Andrade, João Fernandes e João Gramilho.

A Fase de Grupos irá realizar-se entre as jornadas 13 e 18 da Liga Zon Sagres. Foram sorteados 6 grupos de 4 equipas e o sistema será novamente de confronto directo, todos contra todos, a duas voltas.

A vitória vale 3 pontos, o empate 1 ponto e a derrota 0 pontos. Os dois primeiros classificados de cada grupo e ainda os melhores 4 terceiros classificados irão seguir para os oitavos-de-final. Em caso de igualdade pontual, o score é o primeiro factor de desempate e o confronto directo o segundo. Se ainda assim a igualdade persistir, a pontuação acumulada na Liga Tahiti/Liga Bora Bora irá definir quem segue aos "oitavos".

Logo após o término da Fase de Grupos, será realizado um sorteio que irá definir a caminhada até a final. Este contará com a presença de 8 cabeças-de-série (6 primeiros classificados de cada grupo e os 2 melhores segundos). Será impossível haver encontros entre equipas que fizeram parte do mesmo grupo nos oitavos de final.

NOTA: O concorrente José Pereira não irá participar na Taça Tahiti 2011/2012 devido a não se ter inscrito na LIGA atempadamente.