domingo, janeiro 08, 2012

Liga Zon Sagres (Jornada 14): Águias voam para o topo

UD Leiria 0 x 4 Benfica (Bruno César 10', Cardozo 48', Rodrigo 73' e 76')
Missão cumprida. À segunda tentativa, o Benfica isolou-se no comando da Liga, mercê de uma vitória por 4-0, diante do UD Leiria, na Marinha Grande. Depois de falhar o assalto à liderança na 10.ª jornada, o Benfica tratou de não desperdiçar nova oportunidade e fê-lo de forma categórica. Quatro golos sem resposta  atestam a superioridade encarnada na Marinha Grande, casa emprestada de um Leiria que ainda não tinha sofrido qualquer golo na condição de visitado com Manuel Cajuda ao leme.

Rodrigo bisou na partida em apenas 3 minutos.
Bruno César, na primeira parte, Cardozo e Rodrigo (por duas vezes), na segunda, deram expressão ao domínio das águias, que tiraram partido de três canhotos do plantel para construir um triunfo folgado e voar para o topo da classificação, com mais dois pontos do que o FC Porto.

Desde 9 de Maio de 2010, após o jogo com o Rio Ave no Estádio da Luz, que garantiu a conquista do título de campeão nacional, que o Benfica não olhava para os rivais pelo retrovisor.

V. Guimarães 1 x 0 Feirense (Toscano 53')
O Vitória de Guimarães venceu esta noite o Feirense no Estádio D. Afonso Henriques, por uma bola a zero, num jogo com poucos motivos de interesse.

A primeira parte foi algo letárgica, com o Feirense a ficar mais na expectativa e a tentar explorar os espaços nas costas da defesa vimaranense em transições rápidas, mas a equipa da casa, apesar de ter mais posse de bola, não teve a arte nem o engenho para se adiantar no marcador, algo que levou as duas formações a recolherem aos balneários ainda com 0-0 no marcador.

Vimaranenses bateram fogaceiros num jogo fraco.
O Vitória, no entanto, surgiu para a segunda parte com energias e motivação renovadas, e aos 8 minutos do segundo tempo surgiu a melhor jogada do encontro: Bruno Teles arrancou um belo cruzamento da esquerda e, na área, Edgar ganhou de cabeça e amorteceu a bola para Toscano que, em boa posição, não desperdiçou e materializou em golo o bom início de segunda parte.

O Guimarães atiraria ainda uma bola ao poste, logo depois, fazendo mais nos dez primeiros minutos do segundo tempo que em toda a primeira parte, mas seria sol de pouca dura: nada mais aconteceria de relevo na partida.

(actualizado às 23:00)