Zâmbia 3 x 0 Sudão (Sunzu 15', C. Katongo 66', Chamanga 86')
Costa do Marfim 3 x 0 Guiné Equatorial (Drogba 35' e 69', Yaya Touré 81')
Gabão 1 x 1 Mali [4 x 5, gp] (Mouloungui 54'; Diabité 86')
Gana 2 x 1 Tunísia [ap] (John Mensah 9', A. Ayew 100'; Khelifa 41')

MEIAS-FINAIS:
Zâmbia 1 x 0 Gana (Mayuka 78')
Contra todas as previsões, a Zâmbia carimbou o passaporte para a final da CAN'2012 ao derrotar em Bata, na Guiné Equatorial, a selecção do Gana por 1-0, num encontro das meias-finais. Aos 8 minutos o Gana desperdiçou uma grande penalidade. Gyan - o mesmo que havia falhado um penálti nos quartos-de-final do Mundial'2010 frente ao Uruguai  - permitiu a defesa do guarda-redes Moene.

A Zâmbia surpreendeu o favorito Gana e chega à final da CAN pela terceira vez.
A Zâmbia respondeu com Katongo primeiro e depois Sunzu. Ambos criaram perigo mas não conseguiram finalizar com eficácia. O único golo do encontro foi marcado perto do fim: Mayuka, aos 78', fez a festa para os zambianos. A formação 'chipolopolo' vai discutir a terceira final da sua história depois de 1974 e 1994.

Mali 0 x 1 Costa do Marfim (Gervinho 45')
A Costa do Marfim qualificou-se esta quarta-feira para a final da Taça das Nações Africanas, ao bater o Mali por 1-0 no jogo das meias-finais disputado em Libreville, no Gabão.

Tiene aos 5 minutos e Kalou aos 15' deram o primeiro aviso de perigo na baliza dos malianos, mas foi Gervinho o herói dos 'Elefantes'. Pouco antes do intervalo, o avançado do Arsenal fez uma arrancada pela esquerda do campo, até entrar na área e bater o guardião do Mali. Um golo que colocou justiça ao resultado dado o domínio da formação costa-marfinense.

Gervinho marcou o único golo da partida frente ao Mali.
A selecção de Drogba e companhia parte como grande favorita à conquista do troféu, que ganhou apenas uma vez em 1992. A final da CAN'2012, entre Zâmbia e Costa do Marfim, discute-se no próximo domingo. No sábado, Mali e Gana disputam o 3.º lugar na prova. Os encontros podem ser acompanhados em directo no Eurosport.